账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕
临猗新闻网   2016-09-01 10:31:45

8月30日下午,临猗县第十六届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。大会号召,全县人民要在县委的坚强领导下,提振信心、塑造形象、担当作为、争先进位,为完成本次人代会确定的各项目标任务,开创临猗县全面实施"十三五"规划,全面建成小康社会的新局面而努力奋斗!

大会由主席团常务主席、本次会议执行主席张建莉主持。

本次会议的执行主席是:赵惠民、路香芳、张建莉、周邦稳、杨建民、陈正道、卢展院、高卫兵。市委换届风气第四督导组组长杨平也参加了本次会议。

大会应到代表226人,因病因事请假6人,实到220人,符合法定人数。

大会以举手表决的方式通过了“关于临猗县人民政府工作报告的决议草案”、“关于临猗县第十三个五年规划纲要的决议草案”、“关于临猗县2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议草案”、“关于临猗县2015年财政预算执行情况与2016年财政预算的决议草案”、“关于临猗县人大常委会工作报告的决议草案”和“关于临猗县人民法院工作报告的决议草案”、“关于临猗县人民检察院工作报告决议草案”。

大会议案审查委员会主任委员卢展院作议案审查结果报告。截止8月28日18时,本次会议共收到代表提出的议案、建议224件,其中,作为议案提出的9件,涉及道路建设、土地管理、教育改革和农产品安全监管四个方面的议题,经议案审查委员会审查,本次会议确定议案2件,由县人民政府办理,其余222件意见和建议,由县人民政府及其工作部门和县人民法院分别办理。

县委书记赵惠民作重要讲话。赵惠民代表县委对大会的圆满成功表示热烈的祝贺,向新当选的县人大、县政府班子和法、检两长表示热烈的祝贺,向全体代表和与会同志的辛勤工作和鼎力支持,表示衷心地感谢。赵惠民说,在过去的五年里,县人大及其常委会和全体代表,围绕全县中心工作,服务经济社会大局成效显著,法治临猗建设推进有力,自身建设不断加强,为全县改革发展稳定做出了应有的贡献。

赵惠民指出:这次自下而上的县乡换届工作,县委严格遵守中央对换届纪律的要求,严格按照市委对县乡换届的部署安排,高度重视,精心部署,严格程序,保证了临猗县换届工作的风清气正和顺利进行。通过这次换届,优化了各级班子的结构,激发了各级班子的活力,树立了临猗的形象。

赵惠民强调:“十三五”的宏伟蓝图已经绘就,全面建成小康社会的“冲锋号”已经吹响,新征程需要新精神,新精神需要新要求。下一步,全县上下要认真落实县委“提振信心、塑造形象、担当作为、争先进位”的总要求,就必须做到“四讲”,即:讲责任、讲诚信、讲实干、讲清廉。讲责任,就必须要振奋精神、坚定信心;必须要心系发展、为民负责;必须要敬畏岗位、履职尽责。讲诚信,就要塑造诚信政府形象,建设服务政府、法治政府、阳光政府,塑造诚信企业家形象,塑造诚信干部形象,塑造诚信临猗形象。讲实干,就必须要抢抓机遇、敢为人先;必须要迎难而上、敢于担当;必须要雷厉风行、马上就办。讲清廉,就要在权力上多一分清醒,要在经济上多一分清白,要在生活上多一分清新,以争创一流的胆气、百折不挠的勇气、奋力开拓的锐气,认真抓好全县各项工作的推进和落实,努力推进临猗各项工作争先进位,创造出无愧于时代、无愧于人民的崭新业绩,为如期全面建成小康社会、实现富民强县的宏伟目标而努力奋斗。

县人大常委会主任张建莉作总结讲话。张建莉说:临猗县第十六届人民代表大会第一次会议,在中共临猗县委和大会主席团的领导下,经过全体代表和大会工作人员的共同努力,圆满完成了各项任务,为临猗未来五年经济社会发展描绘了蓝图、指明了方向,赵惠民书记的讲话,吹响了临猗县全面建成小康社会的前进号角。县十五届人大常委会任期的五年来,以路香芳同志为主任的县人大常委会一班人带领全体代表,围绕全县经济社会发展大局,认真行使宪法和法律赋予的职权,为促进全县政治、经济、文化、社会和生态建设作出了重要贡献,使临猗县人大工作走在了全省人大工作的前列。在本次大会上,选举我为新一届人大常委会主任,这是组织和全体代表对我的信任、期望和重托,下一步,将在县委的坚强领导下,团结和依靠县人大常委会组成人员和全体代表,奋力开拓人大工作新局面。会议之后,大家要广泛宣传、全面落实本次会议精神,努力在改革创新上谋思路,在加快发展上担责任,在为民服务上尽职责,充分发挥人大代表的主体作用,积极作为,再立新功。

大会在雄壮的国歌声中圆满落下帷幕。

编辑: 吴杨      责任编辑: 张萍 来源: 临猗县人民政府
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕   临猗县十六届人大一次会议举行第三次全体代表会议   临猗县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕
   
政协第十四届临猗县委员会第一次会议隆重开幕   省市领导莅临临猗“现代农业鲜枣示范区”观摩指导   中国共产党临猗县第十三届委员会召开第一次全体会议
   
临猗县委十二届十二次全体会议召开   中国共产党临猗县第十三次代表大会隆重开幕   李明参加猗氏镇代表团分组讨论
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]