账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
9月1日 运城市理想学校开学了
临猗新闻网   2016-09-02 09:02:05

家长送孩子入学

小学一年级学生入学第一课

黄河新闻网运城频道讯(记者 张瑞斌)2016年9月1日,运城市理想学校正式开学,来自全市的600余名中小学生步入崭新的校园,开始新学期的学习生活。

运城市理想学校是经市教育局批准,市委、市政府督办的高标准学校;是市教育局重点扶持、管理的市直民办学校;是市人民路学校、市实验中学对口联姻学校;是由山西鑫马房地产开发有限公司创办的一所集幼儿园、小学、初中为一体的全日制寄宿学校。理想学校位于市区人民北路与涑水街交汇处鑫地理想城内,总投资5亿元,占地120亩,建筑面积90000余平米,可容纳56个教学班,6000余名学生。

理想学校校长柴东轩告诉记者,学校的分班按照山西省教育均衡分班系统进行编班,初一学生先进行入学考试再平行分班,主要是给学生自信,给老师公平的竞争平台,同一起跑线起跑。学生的座位每周进行一次前后滚动换座,每月进行一次左右调整,不以学生成绩的好坏来安排座位,同时也是对学生视力的保护。学校加入市人民路学校教育集团和市实验中学教育集团,打破市直学校和盐湖区学校的界限,联姻学校老师之间将经常进行学习交流,学习优秀学校的教育管理经验,不断促进教师队伍的成长。

学生家长钟先生告诉记者:“让孩子上理想学校主要是因为新开的学校环境好,师资力量也不错,配套设施比较好。因为学校是第一年开,教育质量现在还不知道,但是觉得老师素质水平都还不错。”

学生家长张女士告诉记者:“都说新开的学校教学质量会好点,老师抓的比较紧,我孩子是男孩子,自律性比较差,抓严点好。而且我家就住在理想城小区,比较方便。”

学生家长段女士告诉记者:“选择理想学校首先是因为离家近,而且学校是日托制,我们家长上班就比较方便。现在孩子的负担太重,又要在学校里上课还要在外面学特长,理想学校自带特长课程,孩子就不用去外面学特长,孩子的休息时间就会多点。”

一个好的教育环境,要贯穿教育的始终,才会起决定作用。理想学校以崭新的校园迎来第一届学子,望理想学校不负家长和社会的信任,把学校建设成为市区具有特色的理想校区,让所有学子跨入理想学校,实现人生梦想。

编辑: 吴杨      责任编辑: 吴杨 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县第十六届人民代表大会第一次会议胜利闭幕   临猗县十六届人大一次会议举行第三次全体代表会议   临猗县第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕
   
政协第十四届临猗县委员会第一次会议隆重开幕   省市领导莅临临猗“现代农业鲜枣示范区”观摩指导   中国共产党临猗县第十三届委员会召开第一次全体会议
   
临猗县委十二届十二次全体会议召开   中国共产党临猗县第十三次代表大会隆重开幕   李明参加猗氏镇代表团分组讨论
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]