账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
运城市委书记王宇燕在临猗县调研
临猗新闻网   2017-02-10 17:33:00

市委书记王宇燕在我县调研

2月10日,运城市委书记王宇燕带领市委办、发改、经信、扶贫等部门负责人深入我县调研“三个一百”、项目建设、工业运行及经济社会发展情况。市政协主席张润喜、县委书记赵惠民、县长李明等陪同调研。

在全市“三个一百”重点帮扶企业一一山西青山化工有限公司,王宇燕一行走进车间厂房,实地察看企业生产管理、技术创新、产品研发、出口销售和新项目上马情况,当得知,该企业产品出口已由候马海关转移到运城海关,提高了报关效率,降低了成本时,王宇燕非常满意,并指出,要以实施“三动三新”战略为突破,加快科技创新,深化产学研合作,充分发挥海关、商检平台的作用,大力发展外向型经济,切实增强发展的动力和活力。王宇燕十分关心人才引进和使用工作,在青山化工国家级实验室,她和山东籍科研人员甘宏宇夫妇亲切交谈,了解他们的工作生活和子女安置教育情况,感谢他们为临猗、运城经济发展做出的贡献。要求,相关部门要围绕企业发展实际需求,建立激励机制、采取有效措施,确保人才引的进、留得住、用的好,为经济社会发展提供良好的人才保障。

市委书记王宇燕调研东睦华晟粉末冶金公司生产经营情况

随后,王宇燕一行还来到东睦华晟、华恩机械、变压器公司等企业调研。这些企业是“三个一百”重点帮扶企业。春节刚过,企业生产车间内早已机声隆隆、热火朝天,从管理人员到一线工人,大家撸起袖子加油干,奋力推动企业提质增效、全力争取实现“首季开门红”。

市委书记王宇燕调研华恩机械企业生产经营情况

去年以来,我县按照市委“建设新型工业大市”的战略部署,以“三个一百”为抓手,调整充实力量,加大帮扶力度,积极招商签约,着力推进企业发展和项目落地。全县招商引资项目28个,实际到位资金41.62亿元;重点项目建设完成投资16.6亿元;企业研发投入增长11%,市级以上企业技术中心达18家,中国驰名商标达8个。干部入企工作深入开展,共解决企业经营难题81个。

市委书记王宇燕调研变压器公司运行情况

王宇燕对我县“三个一百”工作推进有力、实体经济振兴崛起、工业经济稳步向好给予充分肯定。她强调,县委县政府和各级党员干部在新的一年要以推进供给侧结构性改革为主线,坚定不移、持之以恒抓好“三个一百”工作;要强化问题导向,增强服务意识、效率意识和实干意识,攻坚克难、奋力开拓,确保工作取得实效;各重点帮扶企业要依托优势、加快科技创新、转型升级,不断做大规模、做强竞争力;要狠抓项目建设,力争在建项目尽快投产达效;要注重安全生产,强化环保措施,推动企业健康可持续发展。

市委书记王宇燕参观风情三管美丽乡村游摄影展

在县会展中心,王宇燕一行听取了县委常委、常务副县长余敏关于场馆建设使用情况汇报,参观了风情三管美丽乡村游摄影展。会展中心是我县建设的一个综合性会议展览场所,总建筑面积3198平方米,目前已投入使用,曾在这里成功举办了第五届果品文化节、文化摄影展等活动。

市委书记王宇燕调研我县大剧院建设情况

在县大剧院重点项目建设工地,王宇燕认真听取政府副县长李朝霞的情况介绍,详细了解工程建设进展情况。大剧院工程是县委、县政府按照市委建设“文化旅游名市”的要求,投资兴建的一个大型公益性群众文化活动场所,建筑面积1.68万㎡,目前项目主体工程已基本完工,正在进行装修。王宇燕要求,要加快项目建设、做好预算控制、严把工程质量,切实把这一惠民利民的民心工程办实办好。她指出,目前,临猗县上下一心、人心思进,发展形势良好、发展势头强劲,正在加快建设果品生产加工的核心区、企业转型升级的成长区、城市组群发展的先行区和创建国家级文明县城的示范区,加快推进民生事业改善,各项工作都取得了优异成绩。希望下一步能进一步提振信心、塑造形象、担当作为、争先进位,以苦干创造实绩,以实干造福人民,不断加快“四区”建设,为运城全面建成小康社会,建成“三市一中心”作出积极贡献。

编辑: 赵玮超      责任编辑: 澹台泽庆 来源: 临猗政府网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
首届美丽乡村风情三管“银杏杯”摄影展隆重开展   李明会见阿里巴巴“农村淘宝”晋南区域总经理王雷一行   李明赴临晋镇调研指导工作
   
临猗县召开“五城同创”工作推进大会   临猗县一天两个重点项目同时开工建设   “省赴运城走访省人大代表工作组”在临猗看望走访代表
   
运城市基层党建流动观摩团在临猗县观摩   李明深入角杯乡调研指导工作   赵惠民李明看望慰问首届全国文明家庭获得者陈玉芳家庭
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com