账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 关注民生
山西运城水果霍尔果斯口岸推介会成果丰硕
临猗新闻网   2017-05-16 15:54:02

山西运城水果霍尔果斯口岸推介会现场

运城市政府副市长乔登州致推介词

运城2017年首批出口哈萨克斯坦果品车辆启动揭牌

运城市政府副市长乔登州正在向霍尔果斯市副市长杨同建介绍运城果品

运城市果业发展中心靳国全主任向霍尔果斯德源国际贸易有限公司授牌“山西运城水果霍尔果斯直销中心”

黄河新闻网运城频道讯(记者 李铁英)2017年5月13日,运城市政府首次在西部口岸城市霍尔果斯举办水果推介会。运城市政府副市长乔登州、霍尔果斯市副市长杨同建出席此次推介活动。乔登州对运城水果进行了全面推介,并同相关部门负责人和当地政府一起为山西运城今年首批出口哈萨克斯坦果车壮行。推介会由运城市果业发展中心主任靳国全主持。

推介会举办期间,运城果企、果商与合作社同当地客商签订了贸易订单10个,总价值11588万元,涉及各类果品27600吨。会后,运城市果业发展中心靳国全主任向霍尔果斯德源国际贸易有限公司授牌“山西运城水果霍尔果斯直销中心”。

霍尔果斯是中国“一带一路”战略的西部桥头堡和国家向西开放的重要口岸,是中国通往亚欧大陆桥的重要物资集散地。山西运城水果霍尔果斯口岸推介会,旨在展示运城水果的优良品质,推动运城优质果品跨越新亚欧大陆桥销往两大洲,加快山西农产品出口平台建设步伐,助力山西农产品融入国家“一带一路”发展大战略。这次推介活动,也是落实运城市委、市政府果业发展四大服务体系的实际行动。

运城,古称河东,位于山西省西南部,地处晋陕豫黄河金三角地区,日照长、温差大、海拔高、土层厚、无污染,独特的地理优势是世界公认的苹果“黄金生产带”。所产水果天然地具有个大、色艳、汁多、味美的鲜明特点。目前,全市水果种植面积达330万亩,总产量62亿公斤,其中苹果206万亩,产量40亿公斤。水果的面积和产量均居全国地级市之首。近年来,运城市不断推进苹果的规范化管理和无公害标准化生产,大力开拓国内外水果市场。

2015年6月,运城苹果代表中国首次进入美国市场,实现了中国苹果进军国际最高端市场的历史性突破。2016年6月,运城油桃代表中国首次出口澳大利亚;2016年10月,运城苹果再次代表中国首次出口秘鲁。目前,运城水果已出口世界六大洲37个国家和地区,年出口量近20万吨。

杨同建指出,山西运城水果霍尔果斯口岸推介会既是密切两地联系,加强交流的具体举措,也是贯彻“一带一路”战略的具体体现。霍尔果斯1881年正式通关,距今已经有136年的历史,目前是我国西部地区基础设施最好、通关条件最便利的国家一类公路口岸。近年来,运城市积极借力“一带一路”战略,一大批运城优质苹果经霍尔果斯源源不断地销往中亚各国,已经成为我国向中亚出口果品的重要产地和供应商。此次推介会开启了两地合作发展的新征程,必将进一步促进运城果品出口外销,提升运城乃至山西在“一带一路”战略中的地位,实现与丝绸之路沿线国家和地区的合作共赢。

乔登州表示,2017年山西省经济工作会提出“要将运城打造成为全省重要的农产品出口平台”。全省农村工作会再次提出,“要实施运城水果出口省级战略,加强出口检验检疫平台建设,严格按照国际标准组织生产,打造引领带动全省果业升级的新标杆”。运城市委、市政府更是全力推进以果业为支柱产业的现代农业强市建设。2017年3月,运城政府召开了千人果业发展大会,市长陈振亮向河东人民描绘了“果业强、果农富、果乡美”的宏伟蓝图。

继2016年11月成功举办首届国际果品交易博览会,2017年10月9日运城市将举办山西(运城)第二届国际果品交易博览会,热忱邀请霍尔果斯市当地政府、企业和参加推介会的哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦客商来运共襄盛会。

转载声明:此文章属于本网原创稿件,未经本网允许,不得转载。

编辑: 毛田田      责任编辑: 谢高洁 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
李明主持召开第8次政府常务会   县委书记赵惠民为临猗县科级以上干部讲党课   赵惠民主持召开全县干部大会 安排部署近期工作
   
临猗食药局开展开学专项检查 确保学生饮食安全   临猗县教科局传达贯彻市“两会”精神   运城市妇联开展“三八”维权宣传周活动
   
运城市迎来2017年第一场大雪   首届美丽乡村风情三管“银杏杯”摄影展隆重开展   李明会见阿里巴巴“农村淘宝”晋南区域总经理王雷一行
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]