账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 科技教育
李明:严管督查督办严厉问责确保环保工作取得实效
临猗新闻网   2017-05-16 16:43:22

李明调研环保工作时强调:强化责任严管细管督查督办严厉问责确保环保工作取得实效

据相关部门获悉 2017年5月15日,临猗县长李明带领政府办、住建、环保、经信等相关部门调研我县环保工作。李明强调,要强化责任严管细管、督查督办严厉问责,全力做好我县环保问题查处和整改工作。县委常委、常务副县长余敏一同调研。

在县环保局,李明一行查看了环保监控大厅和中心机房,详细了解水污染源自动监控系统运行情况。要求环保局要加紧调试,规范操作,严格监管,确保环境数据监测及时、准确。在涑水河华晋段、嵋阳镇塑料加工厂等地,李明实地检查了企业污水是否达标、空气中是否存在异味,企业环保问题是否整改等情况,要求各部门要举一反三,全面进行塑料加工厂的环保整治工作,进一步减少对农村周边居民造成的环境污染。

座谈会上,县环保局局长陈广录从全县排污企业概况、水污染防治、环境综合整治以及落实“党政同责、一岗双责”等方面对全县环保工作进行汇报。

县长李明强调,一要提高环保意识,处理好环保工作和经济发展的关系。“环保问题无小事”,全社会要关注环保问题、民生问题,积极树立环保意识,自觉提高环保工作要求,更好地服务绿色发展;二要高度重视环保工作。目前我县面临的问题不少、压力不小、任务艰巨,环保工作任重而道远,各相关部门要时刻绷紧环保这根弦,严格举措到位、督办到位,集中精力打好环保攻坚战;三要继续发扬不怕疲劳、连续作战的作风,把工作做细、做实。要严把关口、严管细管,特别是环保部门在执法过程中要铁面无私、真督真查,对群众举报的案件要做到第一时间核查、整治、问责;四要高度重视和关注隐患、焦点问题。各级各部门要突出重点,严格查处企业污水治理、大气治理、畜禽养殖污染治理、砖瓦窑取缔等工作,果框、果袋等塑料加工厂要符合土地规划和环保政策要求,确保把环保问题化解在萌芽状态,化解在第一线,共同做好全县环保工作。

县委常委、常务副县长余敏要求,各部门要强化责任心,防患于未然,严格按照要求边督边改;要以此次督查为契机,再次进行综合治理,确保各项整改工作有着落、见实效;环保部门要常抓不懈,从业人员要提高业务水平和自身素质,严格公正执法,敢于动真碰硬,确保全县环保整治措施落到实处。

编辑: 毛田田      责任编辑: 谢高洁 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
十大民生工程   配套工程规划会   运城市科技局全面加强“三基建设”
   
张润喜:发动群众 全力做好农村环境整治工作   市科协召开青少年高校科学营运城营前培训会   李明调研临猗县中考准备工作
   
县委书记赵惠民为临猗县科级以上干部讲党课   赵惠民主持召开全县干部大会 安排部署近期工作   临猗食药局开展开学专项检查 确保学生饮食安全
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]