账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 文化旅游
临猗:李明在安徽合肥考察现代农业发展
临猗新闻网   2017-06-01 17:11:10

据相关部门获悉 在安徽合肥参加第十届中博会期间,临猗县长李明带队专程赴合肥肥东县、包河区大圩镇参观考察当地现代农业发展情况。副县长李朝霞一同考察。

在肥东县,李明一行实地参观了金色大地蔬菜基地、现代牧业(合肥)有限公司和牌坊乡美丽乡村建设点。每到一处,李明都详细了解该县在现代农业、乡村旅游发展中的具体做法、发展经验等。近年来,肥东县以深化农村综合改革为动力,以促进农村土地承包经营权有序流转、发展农业适度规模经营为依托,以建设现代农业示范区为平台,围绕合肥“大湖名城、创新高地”战略定位,出台了一系列强农惠农富农政策措施,积极打造都市型现代农业,推进农业一二三产业深度整合发展,推动农业大县向农业强县转变。该县先后被评为“中国生态农业先进县”、“中国无公害蔬菜十强县”、“中国芝麻油之乡”等称号。考察中,大家一致认为肥东县现代农业发展工作思路清晰、特色鲜明、成效显著,表示要把肥东的现代农业、乡镇旅游工作的做法和成功经验带回去推广。

在合肥大圩镇,李明一行参观考察了大圩农业物联网小镇、党员365服务平台、鲜来鲜得生态农业示范园、燕域田园,实地考察了大圩镇基层党建、现代农业综合开发、旅游休闲农业和旅游接待配套设施,双方就总体发展思路、工作情况进行了互相介绍,同时就特色产业发展、美丽乡村建设、旅游观光服务、招商引资先进经验、基层党组织建设等各项工作进行了深入交流。

大圩镇位于合肥城市东南,自古就有“合肥粮仓、鱼米之乡”美称,是合肥建设现代化滨湖新城的生态板块,有“中国最美的湖区都市田园”美誉。近年来,大圩镇坚持改变传统农业,发展现代农业、生态农业,促进一、二、三产业的深度融合,农业产业结构不断优化,形成了万亩蔬菜、万亩葡萄、万亩莲藕和万亩苗木的产业格局。同时,还创立了农村基层党建新品牌——农村党建“聚合”工程,建成都市农业产业联盟党总支——产业协会党支部——产业联合体党小组三层党组织体系,成立葡萄、蔬菜、草莓、莲藕、苗木、农家乐六大产业协会,发展了111个产业联合体,6254人参与合作经营,党员322名,使党群干群关系更加密切,农民增收不断提高,社会秩序更加和谐。

通过参观考察,李明充分肯定了大圩互联网+现代农业的经验做法。他说,大圩镇的现代农业和旅游业发展工作思路、举措、运行模式对我县的现代农业发展都具有学习和借鉴意义。希望临猗与大圩两地相互学习,进一步加强交流与合作,共同推进互联网+现代农业的发展。李明要求,相关部门和乡镇要以此次考察学习为新的起点,进一步拓展视野,吸取经验,认真总结,不断改进工作措施,把学习到的经验带回临猗,运用到实际工作中。同时,基层干部要学习大圩镇党员干部的敬业、奉献和担当精神,共同架起党员和群众的“连心桥”,以热情、诚恳的态度积极为人民服务,带领农民群众致富奔小康,为全县社会经济发展做出新的更大的贡献。 

编辑: 毛田田      责任编辑: 王婞洋 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
十大民生工程   配套工程规划会   运城市科技局全面加强“三基建设”
   
张润喜:发动群众 全力做好农村环境整治工作   市科协召开青少年高校科学营运城营前培训会   李明调研临猗县中考准备工作
   
县委书记赵惠民为临猗县科级以上干部讲党课   赵惠民主持召开全县干部大会 安排部署近期工作   临猗食药局开展开学专项检查 确保学生饮食安全
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]