账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 新型工业
省政府安全生产督查组来临猗县督查
临猗新闻网   2017-06-14 18:02:10

   

 

据相关部门获悉 2017年6月11日,以省水利厅副厅长李力为组长的省政府安全生产第六督查组,就安全生产工作深入临猗县督查。临猗县长李明、副县长唐世亮出席汇报会。

会上,督查组指出,今年以来,全省安全生产工作取得积极进展,但近期在我省发生多起较大生产安全事故。为深刻吸取事故教训,举一反三,强化措施,落实责任,确保我省安全生产形势持续明显好转,根据省政府安排,全省派出11个督查组,深入各行业各领域开展为期1个月的安全生产大排查整治行动。这次到我县,主要针对县政府和各有关部门履行安全生产监管责任、企业和各生产经营单位履行安全生产主体责任落实情况进行督查。

县长李明作全县安全生产工作情况汇报。今年以来,我县认真学习贯彻习近平总书记关于总体安全观的战略思想和李克强总理关于安全生产的重要批示精神,认真落实省委省政府“三个坚决防止”和“四铁”要求,按照市委市政府“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,始终坚持“安全生产大于天”“安全生产永远在路上”的理念,不断强化“红线意识”和“底线思维”,进一步压实党政同责、一岗双责、企业主责,进一步完善安全监管体系,进一步开展隐患大排查大治理,进一步夯实基层基础,确保全县安全生产形势持续稳定。

督查组对临猗县今年以来安全生产整体工作给予充分肯定。要求,县委县政府和各有关部门要高度重视这次全省安全生产大排查大整治工作,主要领导要亲自安排部署、督促检查、抓紧抓好、抓出成效。要按照省市统一部署,迅速开展安全生产大排查大整治行动,全面落实县政府和各职能部门的安全生产监管责任,企业和各生产经营单位的安全生产主体责任。要按照省政府整治行动方案,认真排查、立即整改,将各类安全隐患消灭在萌芽状态;一时整改不了的,要在确保安全的前提下制定整改计划,限期进行整改。要严格追责、严肃问责,对督查期间发生安全事故的相关责任人,以及工作不到位、不认真、懒政怠政人员要严肃追责问责。要以保护人民利益为根本出发点和落脚点,建立长效机制,确保长期安全稳定。

李明表示,我县将严格按照省市关于安全生产大排查、大整治工作的要求,立即行动,突出重点,围绕“安全生产大排查大整治”这个引领,开展“危险化学品综合治理、电气火灾综合治理、反“三违”、汛期安全、道路交通安全”五大行动,强化“职责分工、安全标准化、安全生产巡查、专业化检查、宣传培训”五项措施,压实责任、抓好落实,坚持不懈抓好安全生产工作,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

会后,督查组还详细查看了临猗县安全生产工作制度、相关措施、工作台帐、工作预案及隐患排查整治情况资料。

编辑: 毛田田      责任编辑: 谢高洁 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
李明调研临猗县中考准备工作   市专家评审组对临猗经济发展情况进行评审   赵惠民调研牛杜镇脱贫攻坚工作并召开现场推进会
   
县委书记赵惠民为临猗县科级以上干部讲党课   县委书记赵惠民为临猗县科级以上干部讲党课   赵惠民主持召开全县干部大会 安排部署近期工作
   
临猗食药局开展开学专项检查 确保学生饮食安全   临猗县教科局传达贯彻市“两会”精神   运城市妇联开展“三八”维权宣传周活动
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]