账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 乡镇经纬
市专家评审组对临猗村级集体经济发展情况进行评审
临猗新闻网   2017-06-28 16:39:45

       

据相关部门获悉 2017年6月24-25日,市专家评审组组长冯明祥一行来临猗县检查评审村级集体经济发展情况。临猗县长李明、副县长李涛出席汇报会并陪同检查。

会上,县长李明汇报了我县扶持村集体经济发展情况。近年来,临猗县委、县政府按照中央、省、市要求,以产权制度改革为动力,以打造试点标杆为引领,以立足农业特色为基础,以加强农村“三资”为保障,强化组织领导,加大支持力度,制定总体规划,明确发展路径,创新发展模式,积累成熟经验,全县村集体经济建设取得了良好成效。目前,全县375个行政村,集体经济总资产达到9.29亿元,年收入达到2483万元。其中,有收入的村达到295个,占78.67%;收入在5万元以上的村87个,占23.2%。被选为省农业厅2017年农村产权制度改革试点工作运城唯一的试点县。

汇报会后,冯明祥一行深入各乡镇村,实地察看了我县猗氏镇翟村“旧厂址改建仓储区”建设项目、临晋镇西关村土地流转项目、角杯乡吴王村荒沟流转整理项目、孙吉镇薛公滩荷花观赏园项目、北辛乡婆儿村果品交易市场项目以及耽子镇福寿屯规模养殖项目。每到一处,专家组都认真听取乡镇负责人的情况汇报,详细了解项目建设进度,投资额度以及村集体经济所占比例。冯明祥对我县村集体经济发展情况给予充分肯定,认为我县村集体经济发展底子实、项目优、前景好,希望我县在下一步工作中能够进一步拓展思路、加大力度,让临猗县村集体经济发展走在全市前列。

李明表示,临猗县将严格按照市委提出的“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,按照专家评审组提出的各项具体要求,不断发展壮大村级集体经济,全面夯实基层基础,加快推进农村经济社会健康快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

编辑: 毛田田      责任编辑: 刘莎 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
十大民生工程   配套工程规划会   运城市科技局全面加强“三基建设”
   
张润喜:发动群众 全力做好农村环境整治工作   市科协召开青少年高校科学营运城营前培训会   临猗食药局开展开学专项检查 确保学生饮食安全
   
运城市妇联开展“三八”维权宣传周活动   运城市迎来2017年第一场大雪   首届美丽乡村风情三管“银杏杯”摄影展隆重开展
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]