账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 乡镇经纬
临猗县农村环境集中整治攻坚行动推进大会召开
临猗新闻网   2017-07-11 11:31:47

  

 

据相关部门获悉 进一步深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”总体要求,贯彻全省农村环境集中整治长治现场会和全市农村环境集中整治动员会精神,2017年7月7日,临猗县专门召开全县农村环境集中整治攻坚行动推进大会,对全县“四治六化一创”农村环境集中整治攻坚行动进行再动员、再部署、再推进。临猗县委书记赵惠民、县长李明,县领导张猛、贾玉明、余敏、卢展院、廉辉、李涛、荆国杰、刘双胜出席。会议由政协主席张猛主持。

县长李明首先对全县农村环境集中整治攻坚行动进行安排部署。他指出,按照省市部署和我县实施方案,开展农村环境集中整治,要以“四治”为重点,以“六化”为目标,以“一创”为引领,聚焦突出问题,拔“点”、治“面”、控“源”,多管齐下,综合施策,切实改善农村环境面貌,为全县农民群众创造一个整洁、文明、宜居、和谐的美丽家园。

李明要求,一是要以拔“点”为中心,强推集中整治攻坚。主要是抓好“四治”,即治乱、治垃圾、治污水、治农业面源污染。二是要以治“面”为突破,确保整治取得实效。在“五道”整治上,要认真做好路面修补养护以及道路标线和护栏维护,绿化补栽管护等工作。在“三环”整治上,要把环村、环城乡结合部等区域全部纳入整治范围,做到无死角、无盲区。在“三沿”整治上,各有关部门、乡镇、村要承担具体责任。三是要以控“源”为关键,切实减少污染增量。要针对重点部位和区域,找到垃圾乱堆乱放、污水乱流乱排等问题的根源所在,找到最适合、最经济的治理方式和手段,进行长效治理。四是要以“六化”为引领,着力打造重点示范村。所有乡镇、所有村都要以街巷硬化、村庄绿化、环境净化、路灯亮化、村容美化、弘扬文化这“六化”为目标,深入开展整治攻坚。特别是农村环境整治重点暨美丽宜居示范村要在抓好环境整治的基础上,要提高标准,重点打造,走在全县前列,为全县新农村建设树立标杆,打造样板。五是要以长效机制为保障,健全管理体制、完善资金投入机制、动员群众力量,有效推动农村环境持续提升。要上心上手,大干两个月、冲刺两个月,确保整治工作走在全市乃至全省的前列,以全新的环境面貌、良好的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

会上,住建、国土、环保、农委等部门和牛杜镇负责人分别作表态发言,纷纷表示要迅速行动、创新思路、认真落实、积极作为,认真开展好集中整治攻坚行动。

县委书记赵惠民最后作重要讲话。他强调指出,深入开展农村环境集中整治工作是全面贯彻习近平总书记视察山西讲话指示精神的重要举措,是贯彻省委、省政府重大决策部署的必然要求,是贯彻5·25市委常委(扩大)会议精神的重要体现,全县各级各部门要提高政治站位,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,全力推进农村环境综合整治工作。

赵惠民说,农村环境集中整治行动是进一步改变城乡面貌、提升城市品质、优化“四区”建设环境、促进生态环境质量不断改善的有力举措,各乡镇各部门要找准关键要害,全力打赢农村环境集中整治工作攻坚战。既要理清思路、统筹推进,突出重点、强化措施,又要维护稳定、将好事办好,更要迎难而上、担当作为,扎扎实实推进整治工作。

赵惠民最后强调,农村集中整治工作既是持久战、攻坚战,也是全民战、巩固战,整治的是环境卫生,凝聚的是民生民心。各级各部门要进一步强化保障措施,确保农村环境集中整治工作取得实效。一要压实责任,健全机制。二要全面发动,广泛参与,切实形成人人支持整治、人人参与整治的浓厚氛围。三要强化督查,严格奖惩。对在整治行动中成绩突出的单位和个人要进行表彰,对重视不够、措施不力、行动迟缓的单位,定期进行通报,对个别不作为、慢作为,敷衍应付、弄虚作假严重影响全县整治效果的单位和负责人,县委将启动问责程序,严肃责任追究。四要建章立制,长效管理。各级各部门要严格规范管理、破除陈规陋习、倡树文明新风、健全制度举措、打造一流环境。全县上下要进一步提振信心、塑造形象、担当作为、争先进位,坚决打赢农村环境集中整治这场攻坚仗,为加快推进临猗“四区”建设提供环境保障,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

编辑: 毛田田      责任编辑: 王婞洋 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
十大民生工程   配套工程规划会   运城市科技局全面加强“三基建设”
   
张润喜:发动群众 全力做好农村环境整治工作   市科协召开青少年高校科学营运城营前培训会   李明调研临猗县中考准备工作
   
运城市妇联开展“三八”维权宣传周活动   运城市妇联开展“三八”维权宣传周活动   运城市迎来2017年第一场大雪
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]