账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 乡镇经纬
临猗开展农村环境集中整治 全面打造一流特色乡镇
临猗新闻网   2017-07-11 11:52:57

据相关部门获悉 2017年7月4日,临猗县委书记赵惠民带领公安、住建、交通、卫计等单位负责人在牛杜镇调研新型城镇化工作时指出,要大力开展农村环境集中整治工作,全面打造一流特色乡镇。县领导贾玉明、高力、任朝阳、唐世亮、李朝霞一同调研。

在牛杜镇主要街道,赵惠民实地查看了道路交通建设、人行道建设、门牌统一、街道绿化、环境卫生等工作,详细询问住建、交通等涉管部门的工作进展情况,了解牛杜镇在环境卫生集中整治和城镇化建设中的先进经验和做法。近年来,牛杜镇紧紧围绕建设生态园林式卫星小城镇发展目标,确立“四三”长效机制,严格实行“领导包片、镇干包村、村干包巷”三包责任制,坚持园林绿化、道路整治、乡村卫生三个常抓不懈,为加快新型城镇化建设提供了硬件保障、队伍保障和制度保障。

在随后召开的座谈会上,临猗县委书记赵惠民强调,牛杜镇紧邻县城中心,承接着全县的各项任务也比较多。各相关部门要认真贯彻落实市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总体要求,按照全市农村环境卫生集中整治大会的安排部署,撸起袖子加油干,学习先进树典型,扑下身子、下大力气把牛杜镇打造成为一流特色乡镇。牛杜镇要按照全县环境卫生整治“四治六化一创”总体部署,立足实际,加大基础建设和环境卫生整治力度,提升标准、提高档次,全力推进农村环境集中整治、新型城镇化建设、“三基”建设、脱贫攻坚等各项工作,力求打造成为特色镇、精品镇,真正发挥典型示范作用。要从群众的利益出发,高起点、高标准、高质量规划建设,特别是城乡面貌要因地制宜,突出地域文化和地方特色,统一设计,统一形象,不断提高镇村人居环境和生态环境,提升百姓幸福感和获得感。要加强规范管理、健全长效机制,主要街道要科学规划、合理布局,严禁杜绝乱搭乱建、乱摆摊位、粘贴小广告等现象,全力加快新型城镇化建设,为加快建设城市组群发展先行区做出积极贡献。

当天,赵惠民还来到牛杜镇派出所、乡镇卫生院调研基层社会治安综合治理和精神卫生综合管理等工作。

编辑: 毛田田      责任编辑: 谢高洁 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
十大民生工程   配套工程规划会   运城市科技局全面加强“三基建设”
   
张润喜:发动群众 全力做好农村环境整治工作   市科协召开青少年高校科学营运城营前培训会   李明调研临猗县中考准备工作
   
运城市妇联开展“三八”维权宣传周活动   运城市妇联开展“三八”维权宣传周活动   运城市迎来2017年第一场大雪
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]