账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗交警“三举措”增强事故处理民警办案能力
临猗新闻网   2017-09-12 10:58:47

黄河新闻网运城频道讯 为认真贯彻落实省市交管部门“迎接十九大 全警保平安”1+8专项行动和“两项整治”工作文件精神要求,增强事故处理民警依法办案、公平办案理念,杜绝群体上访事件发生,近日,临猗县公安局交警大队制定得力措施,狠抓学习,强化考核,全面提高事故民警业务水平和办案能力,初步取得显著效果。

一是组织学。事故科每周五下午挤出一个半小时的时间,组织全体民警进行业务知识学习,由事故科中层干部轮流讲课,从现场勘察到现场图的绘制,从调查取证到技术鉴定,从责任认定到调解处理等涉及事故处理的各方面业务知识及技能进行全面的讲授,使民警从理论上提高业务水平。

二是传帮带。面对事故处理民警新人多,处理经验不足的实际,事故科充分发挥传帮带的作风,由一名老同志带一名新同志,在传帮带的作用下,使新同志的业务能力得到快速提升。

三是月评审。每月由大队法制科抽取事故科当月办理的案件进行公开展评,从办案程序到案卷质量进行严格公正的评审,对好的进行表扬,对差的进行通报批评,使民警心中有压力,肩上有担子,促使他们立足本职、精研业务、扎实工作。

通过强化学习考核,在事故科形成了浓厚的学习氛围,出现了老帮青,强扶弱的局面,掀起了比、学、赶、超热潮,民警的现场勘查能力、证据收集能力、责任认定水平、案卷装订质量等业务技能都有了明显的提高。(王文斌)

编辑: 毛田田      责任编辑: 王婞洋 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
李明召开整治规范建筑领域推进会   督查建设专项工作   督导脱贫攻坚工作
   
集中整治一流业绩   十大民生工程   配套工程规划会
   
运城市科技局全面加强“三基建设”   张润喜:发动群众 全力做好农村环境整治工作   市科协召开青少年高校科学营运城营前培训会
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:[email protected]