账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 新型工业
临猗交警:坚持“五不放松” 确保冬季道路交通安全
临猗新闻网   2017-11-23 15:50:25

黄河新闻网运城频道讯 进入冬季以来,霜、雪、雾霾天气不断出现,给群众出行带来不便,存在很大交通安全隐患,为增强群众文明驾驶、安全出行意识,及时发现、消除冬季道路交通安全潜在隐患,最大限度保障辖区道路畅通、群众出行安全,有效预防重特大交通事故发生。日前,临猗县公安局交警大队召开冬季道路交通管理动员大会,科学安排部署,坚持“五不放松”勤务模式,全力打响冬季道路交通安全保卫战。

一是坚持思想重视不放松,要求全体民警紧绷预防事故这根弦,杜绝存在麻痹思想和侥幸心理,认真做好各自辖区重点和危险路段的隐患排查、整改工作,把一切潜在道路交通隐患及时消除在萌芽状态。

二是坚持源头管理不放松,要求各职能管理中队要进一步深化和总结以往工作经验,深入重点车辆运输企业,持续开展“两客一危一货”隐患清零活动,责令、督促企业负责人严格落实主体管理责任制,对存在违法行为的车辆和驾驶人立即进行处理,杜绝任何问题车辆或违法驾驶人驾车上路行驶,切实从源头上全面消除交通安全隐患。

三是坚持应急工作不放松,要求各科室中队负责人要明确职责,严格按照县政府及大队安排,进一步完善恶劣天气应急预案,健全与相关单位协作长效机制,确保一旦遭遇恶劣天气要拉得出,打得赢。

四是坚持路面管控不放松,要求各涉路中队加大团雾多发路段、时段的巡逻密度,确保第一时间发现,第一时间应对,全力以赴做好疏通和引导分流工作。同时,要严查严处各类严重交通违法行为,以高压态势促使重点车辆驾驶人不敢违法,不能违法。

五是坚持冬季交通安全宣传不放松,要求宣传科要充分利用各驻地媒体、县电视台、《临猗通讯》及大队“双微”、一直播、官网、手机短信等平台,及时动态推送恶劣天气预警、安全提示、道路通行动态等内容,提醒广大驾驶员提前采取预防措施,从而有效预防和减少恶劣天气道路交通事故的发生。(王文斌)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县委副书记、县长李明主持召开县级领导会议   李明会见太原城北热力有限公司董事长宋慧敏一行   李明召开整治规范建筑领域推进会
   
督查建设专项工作   督导脱贫攻坚工作   集中整治一流业绩
   
十大民生工程   配套工程规划会   运城市科技局全面加强“三基建设”
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com