账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
中共临猗县委十三届四次全体会议召开
临猗新闻网   2017-12-25 10:31:13

中共临猗县委十三届四次全体会议召开

2017年12月23日,中国共产党临猗县第十三届委员会第四次全体会议召开并举行第一次全体会议。会议深入学习贯彻党的十九大精神和十九届一中全会精神,贯彻省委十一届五次全会和市委四届四次全会的决策部署,对全县学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署,县委书记于鹏飞主持会议并向全会作工作报告,对当前和今后一个时期工作提出要求。

出席本次会议的县委委员应到51人,实到46人,人大、政府、政协及各乡镇、各部门负责人列席会议。

县委副书记、县长李明首先传达了中共运城市委四届四次全体会议精神,重点就刘志宏书记在会上的三次讲话精神做了传达。

县委书记于鹏飞作了题为“走进新时代融入大运城奋力推进绿色、和谐、智慧、美丽临猗建设”的讲话,他代表县委常委会就全县深入贯彻落实十九大精神进行安排部署,提出九个方面的意见。

一要全面领会贯彻党的十九大主题和重大意义,进一步筑牢“不忘初心,牢记使命”的政治基础和思想基础。把思想和行动统一到党的十九大的鲜明主题上来,统一到党中央确定的大政方针和决策部署上来,全面贯彻落实省委、市委各项决策部署,紧跟新时代、紧跟党中央、紧跟总书记,牢记使命、凝聚力量、看齐紧跟、走在前列,在夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的实践中体现临猗作为、临猗担当和临猗贡献。

二要全面领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。于鹏飞说,临猗的政治形势和经济形势发生的新变化,深刻印证了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践力量。事实证明,这一重要思想,是我们改造主客观世界的“金钥匙”,是做好改革发展稳定和党的建设各项工作的思想法宝。我们要用心学习、用心研读、用心领会,既要深刻领会这一思想的时代背景和历史地位,又要深刻掌握这一思想的科学体系、精神实质和实践要求,还要深刻把握这一思想贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

三要全面领会贯彻中国特色社会主义进入新时代的新要求,团结和带领全县人民把握新机遇,融入大运城,建设新临猗。于鹏飞指出,新临猗,要体现在四个方面:“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”。即建设生态、环保双优的绿色临猗;人气、士气双盛的和谐临猗;产业、服务双兴的智慧临猗;政治、社会双清的美丽临猗,切实做好“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”的崭新思想准备、能力准备和作风准备。

四要全面领会贯彻决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义新征程的战略安排,切实增强推动临猗振兴崛起的责任感和紧迫感。按照党的十九大报告提出的“经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实”的目标要求,突出抓好8个方面重点工作:一是以转型综改为统领,全面提高经济发展的质量和水平;二是实施乡村振兴战略,全面提高农业和农村发展的质量和水平;三是统筹城乡发展,全面提高城镇化发展的质量和水平;四是聚焦深度贫困,啃下最硬骨头,坚决打赢脱贫攻坚战;五是把生态环境作为最大的战略资源来培育,为老百姓提供高品质的生活环境;六是加强社会主义精神文明建设,丰富人民群众精神家园,不断满足人民日益增长的美好生活需要;七是积极化解各种矛盾纠纷,全力维护社会和谐稳定;八是努力提高“三个收入”,解决好农业农村经济大而不强、现代化水平较低的问题,解决好工业经济新而不大、规模集群化水平较低的问题,解决好人口大县民富县不强、财政收入较低等问题,努力提高农民人均可支配收入、城镇居民人均可支配收入和一般公共预算收入“三大收入”。通过不懈努力,让发展更平衡更充分,让人民生活的更加殷实,让全面建成小康社会得到人民认可、经得起历史检验。

五要全面领会贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的新战略,加快临猗转型发展步伐。于鹏飞说,谋划临猗转型发展战略,必须在市委“走进新时代,建设大运城”宏大格局下来进行。具体来说,就是要在“盐临夏”核心区建设上、黄河经济带上、峨嵋岭经济带上、涑水河经济带上聚焦发力,推进高质量发展。

六要全面领会贯彻深化改革的核心要义,先行先试、创新作为,激活发展源动力。继续抓好十大重点改革任务,抢占先机、抓住关键、强化监督、突出特色、及早谋划,在重点领域改革方面先行先试、创新作为,保持工作力度和连续性,稳步有序推进改革任务落实。

七要全面领会贯彻以人民为中心的发展思想,持续增强和改进民生福祉,共建共享幸福美好生活。对照十九大报告对保障和改善民生作出的总体部署,大力推动教育事业再创辉煌,稳步推进健康事业发展,坚决打赢脱贫攻坚战,加快精神文明建设,着力构建全面共建共享的社会治理格局,统筹做好各项民生事业,努力让经济社会发展成果实现最大化共享。

八要全面领会贯彻新时代党的建设总要求,下大力气优化政治生态,展现全面从严治党新气象。必须牢牢扭住党的十九大关于加强新时代党的建设的八个方面部署,紧紧围绕市委党的建设“两个走在前”目标要求,狠抓党的政治建设,旗帜鲜明讲政治;要狠抓党的思想建设,用党的最新理论成果武装头脑;要狠抓干部队伍建设,建设高素质专业化干部队伍;狠抓基层组织建设,全面提升党的组织力;持之以恒正风肃纪;夺取反腐败斗争压倒性胜利。

九要深入领会习近平总书记关于“学懂、弄通、做实”的要求,在培训学习上加大强度,在宣讲上拓宽广度,在调查研究上增加深度,在贯彻落实上聚焦发力,推动党的十九大精神在临猗落地生根、开花结果。

受县委常委会委托,县委书记于鹏飞向全会作工作报告。于鹏飞指出,一年来,县委常委会主要做了以下工作。

一是深入学用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的政治方向,通过县委中心组带头学,各级党组织集中学,交流研讨深入学,活动培训拓展学等多种形式,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定学习好领会好贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动工作。

二是积极融入大运城建设,县域经济发展的整体协调性和核心竞争力不断提升。扎实推进撤县设区工作,开通两条运临公交线路,通过PPP模式实施郇阳东街改造、府东街改造、北环路西延及西环路北延等8个市政基础设施项目,投资4200万元打造的首批28个美丽宜居示范村已基本完成,“四治六化一创”农村环境集中整治攻坚行动如火如荼,全市农村环境集中整治现场观摩推进会上临猗被评为第一。

三是加快转型升级步伐,县域经济发展的质量和效益进一步提升。坚持创新驱动,不断激活经济发展新动力;聚焦县域实体经济发展,全面落实全市“三个发展计划”;始终把解决好“三农”问题作为重中之重,扎实做好“发展现代农业、增加农民收入、建设社会主义新农村”三大任务,加快农业产业结构调整和发展质量提升;始终把抓改革作为重大政治责任抓紧、抓实、抓好,截至11月底,全县主要经济指标基本保持稳定增长态势。

四是加强民主政治建设,汇聚推动发展的强大合力。充分发挥县委常委会的领导核心作用,切实加强党对人大工作的领导,充分激发社会主义协商民主活力,牢牢把握大团结大联合的主题,扎实推进法治临猗建设各项工作。

五是持续增进民生福祉,全县大局保持和谐稳定。加快脱贫攻坚步伐,不断增强贫困人口获得感;扎实推进民生事业,持续提升人民群众幸福感;坚守生态环保底线,切实增强县域绿色发展能力;加强社会治理创新,深入推进平安临猗建设,各项民生事业走在前列。

六是认真落实管党治党政治责任,全面推进党的建设走在前列。一年来,县委常委会狠抓全面从严治党责任落实,认真开展“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立大抓基层的鲜明导向,持续深化对习近平总书记关于新时期好干部五条标准的认识,牢记习近平总书记“代价不能白付,教训必须汲取”的指示要求,坚持打铁必须自身硬,把加强自身建设摆在首要位置,努力为全县各级党组织和党员干部作出表率。

 

于鹏飞指出,常委会应清醒认识到临猗改革发展中还存在不少困难和挑战,工作中尚有一些需要加强和改进的地方,对于问题常委会高度重视,将采取有力措施加以解决。于鹏飞强调,2018年是深入学习宣传贯彻党的十九大精神的第一年,是临猗发展进程中极不平常的一年,是临猗政治形势和经济形历重大转折的一年。常委会将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,认真落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,以“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”为总目标,牢记使命,凝聚力量,看齐紧跟,走在前列,奋力开创县域经济转型发展的新路径,在改革发展稳定和党的建设各项工作上谋新篇、开新局,奋力建设“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
山西省政协副主席张璞在临猗县调研   临猗召开基层党(工)委书记履行党建责任专项述职会   于鹏飞在临晋镇宣讲党的十九大精神时指出:以十九大精神指引“三农”工作发展
   
山西运城苹果品牌行(北京站)暨临猗县第六届果品文化节侧记   临猗县委副书记、县长李明主持召开县级领导会议   李明会见太原城北热力有限公司董事长宋慧敏一行
   
李明召开整治规范建筑领域推进会   督查建设专项工作   督导脱贫攻坚工作
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com