账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
于鹏飞、李明等四大班子领导分别参加各代表团讨论
临猗新闻网   2017-12-25 10:34:19

于鹏飞、李明等四大班子领导分别参加各代表团讨论

2017年12月23日,中共临猗县第十三届委员会第四次会议第一次全体会议结束后,县委书记于鹏飞、县长李明等四大班子领导分别参加各代表团讨论,与代表们就县委常委会工作报告及学习贯彻党的十九大精神展开热议。

参加县委十三届四次全会的第一、第三、第十二和第六组认真讨论了县委书记于鹏飞代表县委常委会所做的工作报告,并就深入学习贯彻党的十九大精神进行讨论。县委书记于鹏飞分别参加上述小组讨论。

县委书记于鹏飞参加第一小组讨论

讨论中,与会人员以饱满的政治热情和高度负责的态度,积极履职尽责,认真思考、踊跃发言,各抒己见,围绕讲话和报告内容,结合工作实际,从不同角度、不同立场,提出了一些有见地、有价值的意见和建议。大家一致认为,县委书记于鹏飞的讲话和代表县委常委会所作的工作报告紧贴实际、客观真实、鼓舞人心、催人奋进;凝聚了全县各方面的强大共识,决策科学,为“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”和奋力推进“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”的建设目标描绘出了宏伟的发展蓝图。进一步汇聚了全县上下戮力同心、共谋发展的强大合力,为实现转型发展、全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

县委书记于鹏飞参加第三小组讨论

大家纷纷表示,在今后的工作中,将用新思想武装头脑,用新思想指导实践,用新思维推动工作,严格落实县委的各项决策部署,为“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”做出积极贡献。

于鹏飞对大家的发言给予肯定,他说,从发言中可以看出大家对报告的认识到位,发言内容准备到位,提出的建议思考到位,有关人员要认真梳理,积极吸纳。对于报告中提出的四个临猗主题和临猗定位,于鹏飞进行了详细阐述,他说,“四个临猗的主题”是围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实省委十一届五次全会和市委四届四次会议精神,立足我县实际,在充分酝酿和广泛征求意见后提出的,其中绿色临猗,是基于我县百万亩林果优势所提出的,但近年来,我县生态环境经受着严峻的考验,涑水河污染严重,全县雾霾污染天气天数不断突破历史记录,群众对蓝天绿水的愿望非常强烈,为此,提出绿色临猗是发展的大势所趋和人心所向。提出和谐临猗,是基于近年来我县群众的信访诉求比往年大幅增加,究其原因,是发展过程中出现了一些特殊情况和问题,要解决这些问题需要一个过程,这就是我们要建设和谐临猗的主要原因。提出智慧临猗是基于我县拥有百万亩水果面积,但缺乏与互联网、大数据等新理念和新手段的融合而提出。提出的美丽临猗是基于要认真落实十九大要建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而制定。于鹏飞指出,要通过“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”这一全新定位,力争使我县农民变市民,农村变城镇,让临猗成为“大运城”的核心区。

于鹏飞要求,全县上下要按照省委十一届五次全会精神和市委四届四次全会精神,突出抓好8方面工作,打好临猗七张特色牌,贯彻好一区五带。以党建为统领,做好党建和业务同考核、同服务,通过党建抓思想,抓作风,抓干部,抓业务,抓发展,推动临猗经济发展水平大提升,在大运城建设中体现临猗作为,临猗担当和临猗贡献。

县领导景莉莉、任朝阳、杨文斌、刘双胜和荆国杰分别参加讨论。

县长李明参加第二小组讨论

县长李明参加了第二小组分组讨论,与大家共同讨论县委书记于鹏飞学习贯彻十九大精神的重要讲话和县委常委会工作报告,广泛征求意见、建议,共谋临猗发展新篇章。

会上,与会人员积极踊跃发言,结合实际,各抒己见。大家一致认为,讲话始终贯彻党的十九大精神,思想深刻、内涵丰富、部署明确,特别是提出了“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”的宏伟目标,为全县发展指明了新方向、提出了新要求。同时,报告还提出了今后全县工作的指导思想,体现了县委常委会坚定的政治立场、务实的工作作风和强烈的使命担当,为临猗振兴崛起奠定了基础、增强了后劲。

县长李明在会上发言指出,两个讲话主题鲜明,内涵丰富,高屋建瓴,务实具体,是新一届县委的政治宣言和行动纲领,主要体现在政治站位高、工作总结实、发展思路新。尤其是结合临猗实际,明确提出了以“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”为总抓手,建设“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”的发展思路,标志着临猗站在了新起点、开启了新征程;县委常委会工作报告从六个方面,用翔实的数字、具体的工作总结了县委常委班子带领全县人民取得的成绩,重点突出、内容详实,谱写出新时代中国特色社会主义的临猗篇章。

对于贯彻落实两个讲话,李明强调,要围绕全县总目标,开创临猗发展新局面。要加快“一区四园”建设,为融合大运城提供产业支撑;加快撤销设区步伐,在融合大运城中抢抓历史机遇;加快城区基础设施PPP项目建设,对接全市“盐临夏”一体化建设的专项规划和路网建设,使融入大运城的步伐不断加快,开创临猗发展新局面。要紧扣转型发展,加快绿色临猗建设。在果业上坚持“三改三减两推广”提质增效工程,推动果业向无公害、绿色、有机转型;在工业上加快企业转型升级步伐,瞄准低碳、环保、循环等方向转型;同时加大环境保护力度和绿化工作力度,不断强化生态保障,建设绿色临猗。要稳定社会大局,加快和谐临猗建设。坚持不懈抓好安全生产、信访稳定、社会治安等工作,敢于担当,积极作为,破解制约发展、影响稳定的各种矛盾和问题,加大信访积案化解力度,做好隐患排查整治工作,确保人民群众安居乐业,确保和谐临猗建设取得实效。要坚持改革创新,加快智慧临猗建设。按照加快推动互联网和实体经济深度融合发展这一思路,深入学习和运用大数据知识,考察智慧城市建设的先进模式和经验,在智慧产业、智慧民生、智慧管理上下功夫,求实效。要改善民生民计,加快美丽临猗建设。统筹协调推进城乡建设,加快基础设施建设步伐,提高教育医疗公共服务水平,加大环境综合整治力度,为城乡居民创造美丽宜居环境,筑牢美丽临猗建设的硬支撑;要深入推进文明创建,提升城乡居民的文明素养、文明程度、文化品位,增强美丽临猗建设的软实力,为全县“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”做出积极贡献。

县四大班子其他领导也分别参加了各代表团的讨论,大家谈认识、讲体会、提建议,积极踊跃发言。

讨论中,代表们一致认为,我县正处在“走进新时代,融入大运城,建设新临猗”关键时期,既面临着巨大的发展机遇,又面临着严峻挑战。县委书记于鹏飞代表县委常委会所做的工作报告政治站位高、指导意义强,特色鲜明、鼓舞人心。尤其是“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”建设的宏伟发展蓝图,顺应时代要求和人民期盼,符合临猗发展实际,充分体现了广大人民群众的发展意愿。

代表们也结合自身实际,围绕特色农产品发展、苹果知名度打造、反光膜回收利用等农业产业发展现状和精准扶贫、医疗卫生、养老产业、环境保护等民生问题,畅所欲言,提出了建设性的意见建议。大家纷纷表示,将在今后工作中,以“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”为目标,用新思想武装头脑,用新思想指导实践,用新思维推动工作,严格落实县委的各项决策部署,奋力建设“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
山西省政协副主席张璞在临猗县调研   临猗召开基层党(工)委书记履行党建责任专项述职会   于鹏飞在临晋镇宣讲党的十九大精神时指出:以十九大精神指引“三农”工作发展
   
山西运城苹果品牌行(北京站)暨临猗县第六届果品文化节侧记   临猗县委副书记、县长李明主持召开县级领导会议   李明会见太原城北热力有限公司董事长宋慧敏一行
   
李明召开整治规范建筑领域推进会   督查建设专项工作   督导脱贫攻坚工作
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com