账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗揽胜
三管迈进新时代 卓氏银杏展风采 绿色田园书画展开展
临猗新闻网   2018-05-02 11:17:13

观书画如饮甘泉,赏银杏心旷神怡。2018年4月29日,由市老年书画家协会主办,《书法报》运城工作站、临猗县老年书画家协会等协办,卓氏银杏源家庭农场承办的“三管迈进新时代,卓氏银杏展风采”绿色田园书画展,在临猗县三管镇三管村开展。

当天,银杏林间的小道、廊架、凉亭上,整齐地挂满了各类书画作品。笔精墨妙的书画作品和初夏时节成片的绿色银杏林相映成趣,令人流连忘返。来自市区、各县市共200余名书画艺术家、爱好者一同在银杏树下品评书画,欣赏美景。

美丽的银杏林激发了创作者们无穷的想象力和创作力,大家纷纷挥毫泼墨,即兴创作,用书画表达对新时代新农村的赞美,和对大自然的无限热爱之情。现场,80多岁的李凤吉撸起袖子,现场作画,挥洒之间,一朵朵牡丹花从笔尖绽放,富丽端庄的“盛世牡丹”呈现在众人眼前,精湛的画技引来大家鼓掌喝彩。

本次作品展题材多样,表现手法丰富灵活。创作者们以银杏为主题,表现了新时代、新农村的新气象。盐湖区74岁的王桂英从小特别喜欢银杏树,这次她专门创作了一幅名为“青山秀水风光美”的画作参展;万荣县84岁的书画爱好者张牛群因不能来现场,特地书写一幅行书作品“胜境”,托人转交主办方。

据市老年书画家协会主席董长河介绍,活动一经发起便得到热烈响应。市老年书画家协会、各县老年书画家协会、市女子书画院的会员,以及其他书画爱好者们纷纷提笔,积极创作。活动共收到书画作品300余件,展出180余件。中国老年书画研究会副会长兼秘书长王吉、顾问吴玉玺专门为此次活动题赠墨宝;省老年书画家协会主席闫文昆发来贺电,并书写了“银杏果飘香”五个大字;省农业厅原厅长杨文宪专程前来参加画展;曾在该县工作过的六位原县委书记也为活动题词。

“大家对这次活动都非常重视,反映出他们对美丽乡村建设的支持与关注。在银杏林举办书画展,以田园为展厅,把文化送到乡村,送到田园,送到每个农民心中,可以增强农民群众的文化自信心,让他们收获幸福感。”董长河说,银杏树郁郁葱葱,象征着传统书画艺术的永恒生命力。创作者们也可以通过这次活动扩大交流,激发创作灵感,今后更好地服务社会。

“银杏树也叫公孙树,被称为活化石。中国传统书画艺术也和银杏树一样有着上千年的历史和传承。将有丰富文化内涵的书画作品和大自然融为一体,‘以游兴农,以农促游’,两者相结合,可以提升三管镇银杏林的知名度和影响力,推动三管镇乡村旅游的发展。”卓氏银杏源家庭农场负责人卓晋刚说,今后还将举办摄影节等文艺活动,展现美丽乡村的新面貌,打造宜居宜业宜游的美丽家园。(范楚乔)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河晨报
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县举行“五一”国际劳动节表彰大会暨临猗县首届“运城苹果杯”职工运动会才艺大赛闭幕式   临猗县委中心组(扩大)学习会议召开   临猗县政府第9次常务会议召开 李明主持
   
于鹏飞、李明与中海鸿实业发展集团有限公司董事长陈鸿龙、总经理徐美萍一行座谈   临猗县长李明在张家村调研扶贫工作时指出:借助资源优势 发展特色养殖 坚决打赢脱贫攻坚战   临猗县“运城苹果杯”职工运动会趣味体育比赛精彩纷呈
   
临猗交警举办冬季交通安全知识讲座   临猗县对33名新任派驻纪检监察组领导干部进行任前集体谈话   李明会见山西世纪宏光基础工程有限公司总经理贾红爱一行
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com