账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗揽胜
碧桂园爱心助农志愿服务队在临猗帮销苹果获好评
临猗新闻网   2018-05-02 11:19:59

原标题:苹果滞销,愁! 企业助力,赞! 碧桂园爱心助农志愿服务队在临猗帮销苹果获好评

志愿者将苹果装箱准备运输 董战轩 摄

“把辛苦大半年所收获的苹果寄存到冷库,希望反季能卖个好价钱,怎料遭遇苹果行情持续低迷,销路堪忧。”随着气温持续回暖,滞销的苹果成了不少果农的一块心病。

临猗县北辛乡小陈村地处黄土高原峨嵋岭台地,适宜的水土和自然条件造就了当地苹果优质的口感和品质,村民几乎都以种植苹果为生。往年这个时候,村民们的苹果销售已进入扫尾阶段。今年不同以往,全村及周边的苹果出现不同程度的滞销,可把村民们愁坏了。碧桂园山西区域运城城市公司得知此事后,立即作出反应,于4月27日上午派出爱心助农志愿服务队赴小陈村了解苹果种植和销售情况,并于当日首批订购500公斤苹果,分发给旗下业主,贡献企业的绵薄之力。

“去年苹果丰收,但市场持续低迷让我们果农实在乐不起来。”见到碧桂园爱心助农志愿者,小陈村果农陈鹏喜忧参半,“苹果滞销不说,前段时间的低温冻害更让我们当地及周边的苹果生产雪上加霜。你们爱心志愿者能够及时地过来了解情况,并向我们伸出援手,尽一份力,作为果农代表,我们非常欣慰,同时也为我们下一步的生产自救提振了信心。”

“就我经营冷库多年所积累的经验来看,今年苹果滞销问题尤为突出,这么好的苹果卖不出去,我们和果农同样着急。”走进冷库,指着大量堆积整装待售的苹果,临猗县北辛乡青鑫果业负责人王水英告诉记者,“无论是爱心企业,还是宣传媒体,你们能及时关注我们这儿的苹果滞销问题,我们特别高兴,希望能通过你们的示范和动员,来解决我们所面临的困难。”

从田间地头,到果库农家,碧桂园爱心助农志愿者每到一处都仔细询问,了解相关情况。“自成立以来,碧桂园一直秉承‘希望社会因我们的存在而变得更加美好’的企业使命,积极承担社会责任,以实际行动做出了诸多有益探索。”碧桂园山西区域运城项目负责人解晋告诉记者,“在听说运城苹果普遍遭遇滞销难题之后,我们积极采取行动,组织志愿者实地调研,并形成了初步的方案,希望能通过自己的努力,帮助果农渡过难关。”

临近中午,500公斤苹果装车完毕。“通过了解情况,我们深知这点苹果对于解决苹果滞销问题可谓杯水车薪,我们今后将持续关注,通过各种方式进一步解决果农所面临的实际困难。同时,我们也呼吁广大企业及社会团体都能行动起来,主动承担社会责任,形成强大合力,共同为果农朋友出谋划策,贡献力量。”临走前,解晋反复说到。(董战轩)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河晨报
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县举行“五一”国际劳动节表彰大会暨临猗县首届“运城苹果杯”职工运动会才艺大赛闭幕式   临猗县委中心组(扩大)学习会议召开   临猗县政府第9次常务会议召开 李明主持
   
于鹏飞、李明与中海鸿实业发展集团有限公司董事长陈鸿龙、总经理徐美萍一行座谈   临猗县长李明在张家村调研扶贫工作时指出:借助资源优势 发展特色养殖 坚决打赢脱贫攻坚战   临猗县“运城苹果杯”职工运动会趣味体育比赛精彩纷呈
   
临猗交警举办冬季交通安全知识讲座   临猗县对33名新任派驻纪检监察组领导干部进行任前集体谈话   李明会见山西世纪宏光基础工程有限公司总经理贾红爱一行
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com