账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗县与满洲里森富国际物流置业有限公司签定战略合作协议
临猗新闻网   2018-05-14 11:28:42

为全面落实山西省委、省政府关于打造运城省级农产品出口平台战略部署,乘着“运城苹果品牌行”满洲里推介会的东风。2018年5月10日,临猗县与满洲里森富国际物流置业有限公司签定战略合作协议,这标志着临猗县果品出口贸易平台成功进驻内蒙古满洲里,为临猗果品对外出口贸易打下良好基础。县长李明、副县长李涛、满洲里森富国际物流置业有限公司董事长孟林一同参加签约仪式。

仪式上,李明、李涛及所有与会人员共同观看了临猗果业宣传片。

满洲里森富国际物流置业有限公司董事长孟林介绍了公司的基本概况。她说,满洲里森富国际主要经营进出口贸易、国际物流、电子商务、商品配送、国际货代等业务。旗下投资10亿元建设的中俄跨境商贸物流综合体,是一个集综合仓储、海关监管、国检综合查验、保税物流、商务会展、配套公共服务等为一体的现代化、智能综合服务园区,年仓储通过能力400万吨。希望双方进一步加强交流、深化合作,努力构建出口贸易新平台、新机制,共同推进双方战略合作协议,实现互利共赢。

县长李明介绍了临猗县的基本情况,并对临猗水果进行了全面推介。李明指出,临猗是“商祖猗顿”的故乡,“中原崛起”的区位中心,“晋陕豫黄河金三角”的交通枢纽,也是一个以果立县、以果闻名的果业大县,年产各类水果50亿斤,堪称“中华果都”。近年来,县委、县政府紧紧围绕农业供给侧结构性改革,抢抓运城市建设“省级农产品出口平台”的战略机遇,不断完善优质果品出口生产体系、检验检疫体系和贸易营销体系,大力实施苹果“三减三改两推广”提质增效工程,示范推广两大设施配套,六大技术集成,广泛应用果树间伐、双层套袋、果园种草、生物防治及果园互联网技术,实现了果业绿色化、标准化、高端化发展,全县果品市场占有率不断扩大。

李明表示,满洲里森富国际物流置业有限公司是中俄大道上的“吞吐岗”,一带一路的“中继站”,果品出口贸易优势十分明显。希望双方能够以此为起点,缔结友好关系,加强项目、信息、人才、市场的对接与交流,打开互惠互信、携手共赢的新局面。同时希望园区的出口企业、物流企业能够多与临猗果品企业沟通洽谈,达成合作,让满洲里成为临猗塑造果品品牌的新阵地、边境贸易的中转站、以及挺进俄罗斯、走向全世界的大平台,为全市农产品出口平台建设做出积极贡献。

随后,政府副县长李涛与满洲里森富国际物流置业有限公司董事长孟林签订了战略合作协议,县长李明与森富国际主要领导共同见证签约。

当天,李明一行还实地参观了满洲里森富国际中俄跨境商贸物流综合体现代化、智能综合服务园区,了解公司果品、果蔬出口贸易情况。

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗县人民政府
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县举行“五一”国际劳动节表彰大会暨临猗县首届“运城苹果杯”职工运动会才艺大赛闭幕式   临猗县委中心组(扩大)学习会议召开   临猗县政府第9次常务会议召开 李明主持
   
于鹏飞、李明与中海鸿实业发展集团有限公司董事长陈鸿龙、总经理徐美萍一行座谈   临猗县长李明在张家村调研扶贫工作时指出:借助资源优势 发展特色养殖 坚决打赢脱贫攻坚战   临猗县“运城苹果杯”职工运动会趣味体育比赛精彩纷呈
   
临猗交警举办冬季交通安全知识讲座   临猗县对33名新任派驻纪检监察组领导干部进行任前集体谈话   李明会见山西世纪宏光基础工程有限公司总经理贾红爱一行
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com