账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 临猗新闻
临猗突出服务打造“六最”营商环境
临猗新闻网   2018-05-28 10:04:09

2018年以来,临猗县以优化“六最”营商环境为重点,着力构建“亲”“清”政商关系,营造“重商、亲商、富商、安商”的良好环境,促进行政效能不断提升,全面激活经济发展新动能。

推行企业投资项目承诺制。按照政府靠前服务、企业信用承诺的方式,筹备开设企业投资项目承诺制服务窗口,推行“五统一”,变先批后建为先建后验,大幅度压减项目审批时间,释放企业投资兴业活力。

优化办事流程。落实“大厅之外无审批”,对各部门审批事项进行全面盘点,加强清单管理,把有关行政许可事项全部纳入行政审批大厅。开设“一站式”服务窗口,筹备开设多图联审统一受理窗口,进行报建审批、联合审查,加快实现项目审批“一窗受理、一章办结”。

加强事中事后监管。构建“大数据+政府监管”平台,加快政务信息整合共享,深化综合行政执法体制改革,全面推行“双随机、一公开”监管。完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,建立以信用为核心的监管模式。

良好的发展环境凝聚了人心、增强了信心,更加快了一大批转型升级战略新兴项目落地生根。截至目前,该县确定的66项重点项目中,15个在建项目已复工14项,完成投资2.75亿元,51个新建项目已开工24项,完成投资5.88亿元,形成了转型升级的蓬勃动力和强劲势头。 (范小艳 王红波)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城日报
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
于鹏飞在县委党建工作领导小组(扩大)会上要求:坚持“党建立县”工作思路,推动党的建设走在全县各项工作的前面、走在全市前列   临猗县长李明专题调研全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况   临猗县举行“五一”国际劳动节表彰大会暨临猗县首届“运城苹果杯”职工运动会才艺大赛闭幕式
   
临猗县委中心组(扩大)学习会议召开   临猗县政府第9次常务会议召开 李明主持   于鹏飞、李明与中海鸿实业发展集团有限公司董事长陈鸿龙、总经理徐美萍一行座谈
   
临猗县长李明在张家村调研扶贫工作时指出:借助资源优势 发展特色养殖 坚决打赢脱贫攻坚战   临猗县“运城苹果杯”职工运动会趣味体育比赛精彩纷呈   临猗交警举办冬季交通安全知识讲座
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com