账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 科技教育
临猗:“台账式”管理加速承诺兑现
临猗新闻网   2018-06-05 09:12:50

“加快实施沿黄扶贫旅游公路临猗段27公里建设工程,实施改建通村公路73公里、养护提质工程56公里;年底完成民生工程建设两项,新增供热面积170万平方米……”日前,在临猗县召开的2018年重点工作公开承诺大会上,一句句铿锵有力的话语激扬回荡,150余家单位立下了军令状。

凡事预则立,不预则废。

临猗县坚持谋事在前、关口前移、全员参与、公开透明的原则,将“重点工作承诺制”贯穿工作的全过程,分研诺、亮诺、践诺、督诺、兑诺5个阶段实施,全面实行“台账式”管理。全县各级各部门紧紧围绕所承担的重点工作、主要指标任务和特色亮点工作等内容,采取领导班子专题研究、广泛征求意见等形式,进一步理清思路,把握重点,认真谋划、深度研究全年重点工作,在科学“研诺”基础上梳理形成具体化、指标化、可量化的承诺事项。同时,细化出台本单位重点工作承诺事项推进台账,明确责任、措施、时限等。

在此基础上,该县围绕今年的目标任务,启动了新一轮“公开承诺”活动,150余家单位负责人对群众关注的民生实事和重点工作,通过新闻媒体向全县人民进行公开承诺。

在今年的重点工作承诺大会上,县委组织部首先通报了去年的目标责任考核结果及相关数据分析,分析原因找差距。细看今年各部门所承诺的工作任务,人们发现,几乎没有口号及空话套话,只有翔实的数据、具体的措施及完成时限,各个单位的重点任务一目了然,全是实实在在的“干货”。各部门把承诺“亮”出来、把工作“晒”出来、把真功夫“拿”出来,用实干来回应群众期盼。

承诺一公开,就是一枚“指南针”。各单位就有了“责任状”,群众监督评议也有了“对账单”。

3月13日,县城供热项目和山西永特豪纸业项目同时开工。其中,集中供热项目将为县城新增集中供热面积170万平方米。县农业综合开发中心4月份已完成新建机房、井台18处,路旁植树6500株,硬化田间道路十余公里;孙吉镇薛公村总投资800万元的滩地开发项目于5月开工;县土地局地质灾害搬迁20户项目5月全部开工;县文化局陆续为28个美丽乡村配备了体育健身器材,进一步提振了干部群众的干事信心和创业激情。

“凡是作出的承诺、立下的军令状,都要说一件、干一件、成一件,树立言出必行、有诺必践的意识,对已经确定的事项,快行动、快安排、快落实。”临猗县委书记于鹏飞如是说。承诺已经公开,如何践诺、兑诺?该县把承诺作为提升公信力和推动工作的行动指南,为保证党员承诺制扎实推进,研究制定了科学的考评办法,建立了党员承诺事项台账,承诺一件,登记一件,兑现一件,销号一件,实行动态管理,将党内监督、群众监督、舆论监督、社会监督有机结合起来,形成了鼓励先进、激励奋进、鞭策后进的氛围,确保重点工作推进有力、成效明显。 (闫悦)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 运城日报
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
运城市少年儿童庆六一“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日示范活动在临猗县隆重举行   于鹏飞在调研扫黑除恶和安全生产工作时强调:科学部署安排 扎实稳步推进   李明在调研包联重点项目时强调:要加快项目建设 为全面推动工业经济高质量发展注入强进动力
   
于鹏飞在县委党建工作领导小组(扩大)会上要求:坚持“党建立县”工作思路,推动党的建设走在全县各项工作的前面、走在全市前列   临猗县长李明专题调研全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况   临猗县举行“五一”国际劳动节表彰大会暨临猗县首届“运城苹果杯”职工运动会才艺大赛闭幕式
   
临猗县委中心组(扩大)学习会议召开   临猗县政府第9次常务会议召开 李明主持   于鹏飞、李明与中海鸿实业发展集团有限公司董事长陈鸿龙、总经理徐美萍一行座谈
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com