账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 新型工业
临猗:交通事故互联网在线快处业务落地生花
临猗新闻网   2018-06-12 10:10:07

黄河新闻网运城频道讯为进一步提升道路通行效率,提高事故处理时效,防范因事故现场撤离不及时导致交通拥堵和二次事故发生,近日,临猗县公安局交警大队经过前期大量宣传,自今年正式开展“交管12123”道路交通事故互联网在线快速处理业务工作以来,成功受理、处理轻微交通事故近百起,均得到当事双方驾驶员一致认可和交口称赞,使得这一便民利民新举措落地生花,得到全面推广和广泛使用。

6月5日20时10分,张某某驾驶牌号为晋MWN0**小型轿车,沿南环路由西向东行驶至交通局门口时,撞上前方同向行驶冯某某驾驶的牌号晋MF75**小型轿车,造成双方车辆损坏交通事故,当事人张某某、冯某某通过手机下载的“交管12123”APP,仅用不到20分钟时间,便依照系统提示,在线提交了6张事故现场照片,完成道路交通事故现场自行协商、责任认定,及保险定损、快速理赔等繁琐程序,及时撤离了事故现场,免去了等待交警和往返理赔中心的时间。

6月6日16时05分,荆某某驾驶小型轿车,沿府西街由东向西行驶至县医院附近超车时,与由东向西李某某驾驶小型轿车相撞,造成双方车辆损坏交通事故。双方当事人通过“交管12123”在线报警受理后,一致同意民警在线责任裁定,愿意履行互碰自赔协议,迅速撤离了事故现场。

6月8日12时20分,正值下班高峰期,在盛世绿苑小区东门处,铁某某驾驶小型轿车与前方同向行驶、周某驾驶的小型轿车相撞,造成双方车辆不同程度损坏交通事故,并造成短时交通拥堵。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,铁某某负事故全部责任。两人简单协商后,通过手机“交管12123”在线提交、完成了事故快处全部程序,不到10分钟,两人分别驾驶各自车辆离开事故现场,来到县道路交通事故快速处理理赔服务中心领取了《道路交通事故认定书》,很快进入保险理赔程序。

“市民通过手机应用市场下载安装一个“交管12123”APP,即可通过联网手机享受到快处快赔服务。道路交通事故快处快赔适用范围为机动车与机动车发生仅造成车辆损失的道路交通事故,各方均投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆、没有发生人员伤亡的。”临猗县道路交通事故快速处理理赔服务中心负责人杨刚指出,“‘交管12123’”APP的推出,是交管等部门借助“互联网+”的理念和技术,进一步简化道路交通事故处理和保险理赔流程,实现道路交通事故现场自行协商、认定,保险快速定损、快速理赔的便民新举措。我们鼓励广大驾驶人在手机当中安装这款APP,借助它能够节约当事人时间,提高轻微交通事故的处理效率,避免当事人争辩或等待交警时造成交通拥堵或引发二次交通事故。”

据悉,采用互联网在线快处快赔模式时,事故责任分为全部责任、同等责任和无责任三种。这种快处快赔适用于在同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全距离的(追尾);遇绿灯亮时,转弯机动车未让被放行的直行机动车先行的事故等21种事故情形。需要注意的是,对一年内采用互联网在线快处快赔模式处理道路交通事故3起及以上,或者一年内特定车辆间发生道路交通事故3次及以上的,当事人应当报警等候处理。(王文斌)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
运城市少年儿童庆六一“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日示范活动在临猗县隆重举行   于鹏飞在调研扫黑除恶和安全生产工作时强调:科学部署安排 扎实稳步推进   李明在调研包联重点项目时强调:要加快项目建设 为全面推动工业经济高质量发展注入强进动力
   
于鹏飞在县委党建工作领导小组(扩大)会上要求:坚持“党建立县”工作思路,推动党的建设走在全县各项工作的前面、走在全市前列   临猗县长李明专题调研全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况   临猗县举行“五一”国际劳动节表彰大会暨临猗县首届“运城苹果杯”职工运动会才艺大赛闭幕式
   
临猗县委中心组(扩大)学习会议召开   临猗县政府第9次常务会议召开 李明主持   于鹏飞、李明与中海鸿实业发展集团有限公司董事长陈鸿龙、总经理徐美萍一行座谈
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com