账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 关注民生
临猗交警:严查酒驾不手软 周末整治常态化
临猗新闻网   2018-07-02 15:43:27

黄河新闻网运城频道讯 世界杯足球赛期间,不少球迷在看比赛的同时,都喜欢聚在一起品头论足,喝酒助兴。熬夜看完球赛后,一些球迷便会酒后驾驶、疲劳驾驶,情绪激动时,甚至会出现超速、飙车等危险违法行为,存在很大道路交通安全隐患。临猗县公安局交警大队防患于未然,结合省市交管部门文件、会议精神要求,自2018年5月下旬起,开展了周末夜间酒驾、醉驾、毒驾常态化集中查处行动,确保世界杯赛事期间辖区道路安全畅通无事故。

6月29日中午,李某某(临猗牛杜镇人)因劳务经济纠纷,心情烦躁,一个人在家喝闷酒,20时许,驾驶牌号晋MDE9**小型轿车到县城给女儿买书时,被正在双塔南岗执勤的临猗交警大队城区一中队民警查获。经检测,李某某血液酒精含量为74mg/100ml,达到酒后驾驶机动车违法行为标准,被依法处以1000元罚款、记12分,驾照暂扣6个月。

同日20时50分许,王某(临猗嵋阳镇人)与家人在夜市摊点喝酒后,驾驶晋M7G7**号小型轿车回家途中,被正在王村南口执勤的公路巡逻一中队民警查获。经检测,王某血液酒精含量为44mg/100ml,同样受到严厉处罚,其A2驾照将被降为B1B2驾照。

21时30分许,毋某(临猗牛杜镇人)酒后驾驶二轮摩托车,在东城路与合欢街交叉口,被北景中队执勤民警查获,同样受到法律严惩。

……

据统计,当晚20时至23时,临猗交警大队共出动警力80余人,警用车辆20余台,排查机动车300余辆,查获酒驾8起,无证3起,未携带驾驶证1起,准驾车型不符1起,严厉打击和有效震慑了各类交通违法现象,为净化辖区道路交通环境夯实了基础。

在此,临猗交警提醒广大司机朋友:酒驾、醉驾危害大,属于严重交通违法行为,是交管部门持续严厉打击对象,希望广大驾驶员切勿心存侥幸,要把“开车不喝酒、喝酒不开车”当成自己的行为准则。特别是在世界杯期间,要合理安排休息,严防疲劳驾驶,更不要因为球队输赢产生愤怒、狂欢等极端情绪,出现开斗气车、超速行驶、飙车等危险违法驾驶行为,否则追悔莫及。(王文斌)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
于鹏飞:瞄准靶心 持续精准发力 确保打好打赢脱贫攻坚这场大决战   临猗县迅速传达全市“七一”表彰大会暨…   于鹏飞李明在黄斗景村调研乡村文化礼堂建设时要求: 发挥集聚作用 打造精神家园
   
全市乡村文化建设流动现场会观摩团来临猗县观摩黄斗景村乡村文化礼堂建设   运城市少年儿童庆六一“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日示范活动在临猗县隆重举行   于鹏飞在调研扫黑除恶和安全生产工作时强调:科学部署安排 扎实稳步推进
   
李明在调研包联重点项目时强调:要加快项目建设 为全面推动工业经济高质量发展注入强进动力   于鹏飞在县委党建工作领导小组(扩大)会上要求:坚持“党建立县”工作思路,推动党的建设走在全县各项工作的前面、走在全市前列   临猗县长李明专题调研全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com