账号 密码
首 页临猗新闻现代农业投资临猗文化旅游新型工业乡镇经纬
视 频滚动新闻部门动态文明创建关注民生科技教育临猗揽胜
您所在的位置:临猗新闻网 > 乡镇经纬
临猗开展为期3个月的货运车辆专项整治行动
临猗新闻网   2018-07-12 09:02:39

为有效预防因货运车辆超载、超限、疲劳驾驶等交通违法行为引发道路交通事故,临猗县公安局交警大队结合当前开展的“压事故、整秩序、保平安”专项行动方案部署,决定在全县范围内集中开展整治货运车辆严重交通违法行为专项行动。

——加强源头管理,强化分析研判。由车驾管所牵头,货运车辆智能管理中队配合,组织专门警力,深入货运公司、危化品运输企业、工程项目部,对重(中)型货车、危化品运输车、工程运输车等重点车辆进行逐一排查和登记,并建立详细台账。发现车辆逾期未检、保险过期、违章未处理的,要及时下发隐患整改通知书,告知车辆所在单位限期整改,否则坚决不许上路行驶。同时要求车驾管所根据相关信息分析,查找出这些重点车辆和驾驶人容易发生交通违法行为的重点路段、时段,以便制定出针对性的管控措施,有效加大路面管控力度。

——严密工作措施,强化路面管控。各涉路中队要充分依托集成指挥平台缉查布控系统及临晋、北景、吴王交通警察执法站优势,坚持动静结合勤务模式,严厉查处重(中)型货车、危化品运输车、工程运输车等重点车辆超限超载、疲劳驾驶、超速行驶、使用伪(变)造机动车号牌和其他车辆号牌、故意遮挡号牌及危化品运输车辆不按规定时间、路线、速度行驶,工程车进入限行区域等13种严重交通违法行为。

——加强联合执法,确保整治效果。行动中,秩序科要积极联系交通运输、工商质监、公安缉毒等相关单位部门,开展联合执法行动,对汽车修理、改装企业、二手车交易市场展开明察暗访,共同整治非法改装车辆、出售假号牌、遮牌罩等非法生产和销售渠道。

——加强安全宣传,营造浓厚氛围。宣传科要充分运用有线广播电视、报纸、互联网及官方“双微”平台,向社会广泛宣传开展货运车辆集中整治行动的重要性,在违章处理大厅、车驾管所业务大厅及人员密集活动场所,悬挂横幅、张贴标语、摆放板面,向群众展示货运车辆严重交通违法行为产生的严重后果,不断提高广大驾驶人遵守交规、文明驾驶、安全行车意识。(王文斌)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河晨报
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
于鹏飞:瞄准靶心 持续精准发力 确保打好打赢脱贫攻坚这场大决战   临猗县迅速传达全市“七一”表彰大会暨…   于鹏飞李明在黄斗景村调研乡村文化礼堂建设时要求: 发挥集聚作用 打造精神家园
   
全市乡村文化建设流动现场会观摩团来临猗县观摩黄斗景村乡村文化礼堂建设   运城市少年儿童庆六一“争做新时代好队员——你好,新时代”主题队日示范活动在临猗县隆重举行   于鹏飞在调研扫黑除恶和安全生产工作时强调:科学部署安排 扎实稳步推进
   
李明在调研包联重点项目时强调:要加快项目建设 为全面推动工业经济高质量发展注入强进动力   于鹏飞在县委党建工作领导小组(扩大)会上要求:坚持“党建立县”工作思路,推动党的建设走在全县各项工作的前面、走在全市前列   临猗县长李明专题调研全县扫黑除恶专项斗争工作进展情况
【临猗新闻】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网
主办单位:临猗县新闻中心    投稿信箱:lybbjb@163.com