首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 关注民生
临猗县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议
临猗新闻网   2020-03-04 15:27:57

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月2日,临猗县委书记于鹏飞主持召开县委常委会会议,传达学习市委书记丁小强调研临猗讲话精神,研究临猗县贯彻落实意见;传达学习省市安委会会议精神,安排部署下一阶段全县安全生产重点工作;审议通过《临猗县关于狠抓产业项目建设推进高质量转型发展的实施方案》《临猗县2020年项目建设综合考核办法》《关于加强招商引资工作的推进方案》和《临猗县农业科技人才队伍建设工作方案》《临猗县人才引进办法》;听取临猗县合并行政村工作进展等情况汇报;研究临猗县纪委十三届六次全体会议有关事宜。县委副书记、县长靳国全,县委副书记景莉莉等出席会议。县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛列席会议。

会议指出,市委书记丁小强深入临猗调研,充分体现了市委对临猗发展的关心和厚爱,为临猗县当前和今后一段时期的工作注入了强大动力。各级各部门要提高政治站位,深刻领会讲话精神,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到市委要求部署上来。交通运输局、卫健体局、医疗集团、自然资源局、林业局等相关部门要严格按照丁小强书记讲话精神,抓好重点任务贯彻落实,确保市委重要部署在临猗落地生根。

会议强调,各级各部门要全面贯彻落实省市安全生产部署要求,结合临猗县工作实际,科学精准施策,统筹做好当前疫情防控和安全生产;要将安全作为企业复产复工的前提和基础,对存在重大安全隐患和不符合安全条件的,坚决不予复工复产;要全面排查和整治各类事故隐患,健全完善安全监管责任体系,推进安全生产网格化管理,重点抓好安全生产专项整治,坚决遏制事故发生,为推动全县经济高质量转型发展提供坚强保障。

会议指出,抓项目就是抓经济,抓项目就是抓发展。全县各级各部门要提高政治站位,深刻领会省委“四为四高两同步”总体思路和市委“五抓一优一促”重大举措,切实把思想和行动统一到“项目为王”上来,以高度的责任意识和担当意识抓好项目建设,大力实施创新驱动战略,优化营商环境,树立问题导向、目标导向和结果导向,坚持“一月一签约,一月一开工,一月一观摩,一月一考核,一月一通报”项目推进机制,强化工作举措,健全配套机制,以项目化、工程化、体系化、标准化要求推动工作,加快吸引更多优质要素和高端资源向临猗聚集,推动临猗经济社会高质量转型发展。

就下一步如何抓好招商引资工作,会议要求,各级各部门要提高认识、凝聚共识,抢抓机遇、乘势而上,切实增强招商引资的责任感和使命感;要牢固树立全县“一盘棋”的思想,加强协调配合,明确目标任务,压实工作责任,提高招商本领,形成招商合力,确保各项工作任务落到实处。

会议强调,抓人才就是抓发展、谋人才就是谋未来。全县上下要强化思想认识,始终把人才当作临猗经济社会发展的“战略资源”和“第一资源”,坚定不移走人才兴县之路;要突出重点,注重方法,培养一批致富能手、乡土专家,助力脱贫攻坚、乡村振兴;要持续深入推进“凤还巢”计划,充分激发临猗籍在外人才服务家乡发展的热情和活力,引导和推动临猗籍人才返乡发展;要放宽人才准入条件,加大人才奖励措施,建立科学合理的人才引进机制,着力提高人才待遇,既要抓好人才投入等“硬环境”,更要抓好人才服务等“软环境”,妥善解决各类人才的实际需求,解决他们的后顾之忧,为打造“四张名片”、建设“四个临猗”提供强有力的人才支撑。

会议指出,合并行政村是省委、市委深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,提升村级综合发展能力、构建乡村治理新体系的重大决策部署。各级各部门要严格按照方案要求,强化党建引领,坚持党组织建设先行,提升党组织的凝聚力、号召力和战斗力,确保行政村合并工有序推进;要善始善终做好后续工作,做到村合思想感情更合,把发展的积极性凝聚起来,为推动乡村振兴、全面建成小康社会奠定坚实基础。

会议要求,各有关部门要切实抓好县纪委十三届六次全会各项筹备工作,加强统筹协调,改进会风会纪,提高会议质量,确保工作部署好、任务落实好、会议效果好,努力为全县经济社会高质量转型发展营造风清气正的干事创业环境。

会议还研究了其他事项。(张阳)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县正式启用“一枚印章管审批”   临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代
   
临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕
   
全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网