首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 关注民生
中共临猗县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开
临猗新闻网   2020-03-05 16:40:20

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月4日,中共临猗县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神以及全会精神,贯彻落实省纪委十一届六次全会、市纪委四届六次全会精神和县委十三届六次、七次全会精神,回顾总结2019年我县纪检监察工作,研究部署2020年重点任务,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,推动临猗高质量转型发展、加快打造“四张名片”、推进 “四个临猗”建设,提供政治和纪律保障。县委书记于鹏飞出席并讲话。县委副书记、县长靳国全,县委副书记景莉莉,县人大常委会主任张建莉,县政协主席张猛,县委常委裴良豪、贾玉明、高力、李涛、任朝阳、李晓波、惠自强出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任李立主持会议。

于鹏飞强调,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释了我们党实现自我革命的成功道路、有效制度, 深刻回答了管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,是推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循和行动指南。省委楼阳生书记在省纪委十一届六次全会上的讲话,深入总结全省全面从严治党取得的战略性成果,认真分析当前存在的突出问题,系统部署了“八个着力”的主要任务。市委丁小强书记在市纪委四届六次全会上的讲话,充分肯定全市全面从严治党取得的重大成果,认真分析当前形势,部署了“六个着力”的具体要求。全县各级党组织要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻省委书记楼阳生和市委书记丁小强的讲话要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委部署安排上来,不断增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

于鹏飞指出,2019年,县委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照中央、省委、市委对党风廉政建设和反腐败斗争的总体部署,坚持“党建立县”,坚决扛起全面从严治党的主体责任,一以贯之落实各项方针和要求,重拳出击纠正“四风”、惩治腐败,形成了党要管党、从严治党的强大合力,有力拓展了“两转”基础上党的建设和各项事业发展新局面。

于鹏飞强调,当前,我县正处在决战决胜全面小康和脱贫攻坚的关键时期,越是任务艰巨繁重,越需要抓实管党治党,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党向纵深发展。要注重监督实效,强化政治监督;注重理论武装,强化源头治理;注重巩固提升,强化作风改进;注重标本兼治,强化执纪问责,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战。要持续健全制度、完善体系,推动治理体系和治理能力现代化。坚持从完善制度体系入手,着力构建统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,着力完善权力配置和运行制约机制,着力深化纪检监察体制改革,着力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进机制,不断提高管党治党的规范化、现代化水平。

于鹏飞指出,全面从严治党永远在路上。全县上下要坚定不移落实“两个责任”,着力提升全面从严治党的质量和水平。他强调,深化全面从严治党,党委主体责任是根本,纪检监察机关监督责任是保障。县委经济工作会议暨项目建设招商引资动员大会,明确了今年经济工作的重点任务,全县各级各部门要进一步明确任务、找准定位,把全面从严治党的主战场放在党领导经济社会发展当中,切实增强紧迫感和责任感,进一步加强党对反腐败工作的全过程领导,进一步压实“两个责任”,进一步营造干事创业担当作为的良好环境,进一步加强纪检监察干部队伍建设,以“第一责任”领导保障“第一要务”,努力以全面从严治党新成效引领经济社会新发展。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,只争朝夕勇担当、重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动临猗高质量转型发展提供坚强保障。

县委常委、县纪委书记、县监委主任李立在主持讲话中要求,全县各级党组织特别是主要领导要迅速传达学习于鹏飞同志的讲话精神,切实把握要义,领会实质,增强信心决心,紧紧围绕讲话提出的各项目标任务,进一步强化责任担当、认真履职尽责,聚焦重点难点、狠抓工作落实,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党,努力为打造“四张名片”建设“四个临猗”提供坚强的政治和纪律保障。

李立代表县纪委常务委员会作题为《坚守职能定位、勇于担当作为,为高质量转型发展提供政治和纪律保障》工作报告,经与会纪委委员审议表决,一致通过。会议同时审议通过了《中国共产党临猗县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议决议(草案)》。会上,与会人员还观看了廉政警示教育专题片。(韩琨 宁萌 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县正式启用“一枚印章管审批”   临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代
   
临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元   临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕
   
全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章   临猗农商银行:农商一家亲,丰收乐融融   临猗县耽子镇开展“送戏敬老” 慰问演出活动
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网