首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 现代农业
靳国全检查指导临猗县高三年级开学防疫准备工作
临猗新闻网   2020-03-18 15:10:42

黄河新闻网运城频道讯 2020年3月17日,临猗县委副书记、县长靳国全带领政府办、教科局、卫健体局等相关部门负责人深入临猗三中、临晋中学和银星学校,就高三年级开学准备和封闭管理等工作进行检查指导。副县长李朝霞一同检查。

每到一处,靳国全一行都认真听取各校关于疫情防控和开学准备工作汇报,实地查看教学楼、隔离室、留置观察室、学生宿舍、餐饮中心、操场等重点区域,详细了解各学校关于师生信息排查、校园消毒防疫、防疫物资储备、师生返校、应急预案等开学准备工作情况。靳国全强调,学校疫情防控工作责任重大。名相关部门要切实提高思想认识,紧绷疫情防控这根弦,科学有序做好高三年级开学准备工作,做到全员、全过程、全方位周密防控,在确保师生健康“万无一失”的前提下,分批分期、稳步推进开学复课;要全面摸清学校疫情防控物资需求及缺口,切实做好洗手液、消毒剂、口罩、体温计等疫情防控物资储备工作;要坚持疫情防控和教育教学“两手抓,两不误”,全力构筑校园疫情防控坚固防线,全面提升教育教学质量。

靳国全要求,各学校对所有返校人员健康状况、旅居史、密接情况要逐人筛查,强化底线思维,确保绝对安全;要提前安排校园防疫人员和教师返岗,实行封闭式管理,加强对师生个人防护、应急管理、校园疫情管理等疫情防控知识的教育培训。开学前,要组织全校师生进行实地演练,帮助师生熟悉各项防控制度、流程、路线;要明确疫情防控应急处置办法,制定和完善疫情防控应急预案,完善相应的生活设施、医疗设备和人员配备;要设置好独立的隔离室,配齐医护人员,筹备好防控物资,落实体温测量制度,实行错时入校、错峰开餐的管理模式,在做好疫情防控工作的同时全力抓好高三备考复习,以实际行动保障师生平安健康、助推临猗教育高质量发展。(李亨 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网