首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 现代农业
春暖花开 英雄回家 临猗县支援湖北医疗队全体队员平安凯旋
临猗新闻网   2020-04-09 14:41:29

黄河新闻网运城频道讯 春暖花开时,白衣战士归。2020年4月9日上午,临猗县驰援湖北的五名医护人员在圆满完成医疗救治任务,并在运城结束14天的隔离休整后,平安凯旋,回到临猗。临猗县以警车开道护航、群众夹道欢迎的最高“礼遇”欢迎他们回家。于鹏飞、景莉莉、张建莉、张猛等县四大班子领导出席欢迎仪式。副县长李朝霞主持欢迎仪式。

府前广场悬挂着“欢迎临猗支援湖北医疗队平安回家”“向临猗支援湖北最美逆行者学习”“白衣执甲,大爱无疆”等标语,临猗县支援湖北医疗队队员家属、医务工作者、机关干部和各界群众早早等候在这里,广场上响起欢快的锣鼓声,铙钹激越,声振四野,大家手举国旗、手捧鲜花,翘首以盼,迎接白衣战士凯旋。

9时许,伴随着由远而近的警笛声,载有5名队员的车辆缓缓驶入活动现场。当他们健步步走下车时,热烈的欢迎掌声经久不息。尽管经历了40多个日日夜夜的鏖战,但队员们个个精神饱满,手中挥舞的队旗分外鲜艳。他们分别是:原鸿昌、崔婷、杨亚利、荆瑞、薛征。2月9日、2月17日他们分两批参加我省医疗队,支援湖北省武汉和天门的新冠肺炎救治工作。在武汉最大的江汉方舱医院、天门中医院等地参与救治工作,近40多天的工作中,他们发挥了临猗人“团结一致、恪尽职守、刻苦钻研、精益求精”的精神,实现了零死亡、零返院、零事故、零感染的“四零”目标,他们所在的山西省第四批援鄂医疗队被国家卫健委等三部委授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”荣誉称号,为临猗县赢得了荣誉。

欢迎仪式上,县委副书记景莉莉宣读了县委县政府致英雄们的慰问信。

原鸿昌代表全体队员向县委县政府汇报工作,讲述了他们驰援湖北的难忘经历和真切感受。

县委书记于鹏飞代表县四大班子和60万临猗人民向医疗队全体队员表示热烈的欢迎和崇高的敬意!向他们的家人表示亲切的慰问!向奋战在全县疫情防控一线的广大医务工作者、社区工作者、公安干警、基层干部、志愿者、新闻工作者以及各个方面的同志们表示衷心的感谢!

于鹏飞指出,疫情尚未结束,同志仍需努力。全县广大干部群众要将这种忠诚、勇敢、奉献的精神品格融入到经济社会发展中来,全面做好疫情防控外防输入工作,全面推进企业项目复工复产,加快恢复生产生活秩序,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。他同时希望支援湖北医疗队的五位同志好好休整,以更加饱满的精神状态重回工作岗位,为全县疫情防控和经济社会发展作出新的贡献。(李亨 杨盼)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 黄河新闻网运城频道
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网