首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 现代农业
临猗县召开“爱国卫生运动季”活动推进会
临猗新闻网   2020-05-06 16:11:07

2020年5月5日,临猗县召开“爱国卫生运动季”活动推进会。县委书记于鹏飞出席并讲话。会议号召全县广大干部群众上下一心,迅速行动起来,做到爱国卫生人人参与,环境整洁人人有责,美好环境人人共建,健康生活人人共享,聚力同心、攻坚克难,携手共筑文明健康新家园。县委副书记、县长靳国全主持会议。县领导贾玉明、李涛、任朝阳等出席会议。

会上,县委常委、宣传部部长贾玉明对全县“爱国卫生运动季”活动进行了全面安排部署。

今年以来,临猗县委、县政府对城乡环境问题整治高度重视,先后部署开展了春季村庄清洁“百日攻坚”行动,拆违治乱专项行动、“县城建成区管理提升创优年”活动,“拆违、治乱、植绿、保洁、换新、划线”等专项行动,取得一定成效。此次推进“爱国卫生运动季”活动,将把人居环境整治工作与市委部署的“爱国卫生运动季”有机结合起来,重点围绕“乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒、乱拉乱挂、乱贴乱画”五个方面进行综合整治,以城乡人居环境综合整治为抓手、注重从源头减少病媒生物滋生危害,推动城乡环境卫生面貌改善,群众文明素养提升,城乡居民生活质量提高,城乡综合文明提升,城乡知名度、承载力、影响力、竞争力提高,助力全县“爱国卫生运动季”各项活动加快推进,切实打造宜居宜业的发展环境。

于鹏飞指出,“爱国卫生运动季”活动是文明城市创建工作的需要,是推进撤县设区工作的需要,是全面建成小康社会的需要。全县上下一是要深化思想认识,提高政治站位,精准把握开展“爱国卫生运动季”活动的重要现实意义,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委部署安排上来,以高度的政治自觉、精益求精的标准、立说立行的作风,迅速掀起爱国卫生运动热潮,以城乡环境大改善的实际成效坚定“四个意识”、做到“两个维护”。二是要突出工作重点,坚持破立并举,有效推动城乡环境卫生质量和群众文明卫生素质实现“双提升”。于鹏飞强调,新时代爱国卫生运动不是简单的清扫卫生,具有新的丰富内涵,包括城乡人居环境改善、公共卫生设施建设、文明生活习惯养成等多个方面的工作。开展活动,要着眼补短板、强弱项、提品质、增亮色,使爱国卫生运动焕发新的生机活力,切实保障人民群众身体健康。要抓住重点,紧紧围绕 “乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒、乱拉乱挂、乱贴乱画”五个方面深化城乡环境综合整治;要攻克难点,将健康元素融入发展规划、落实预防为主方针、突出共建共治共享、重塑文明健康生活方式;要扭住关键,完善环境卫生建管长效机制,形成群众动员参与机制、健全问题整改机制、创新长效管理机制,确保环境整治成果常态化长效化。三是要强化组织领导,全面宣传动员,充分凝聚爱国卫生运动“全民参与、人人有责”的强大合力。要强化组织领导,压实工作责任;充分发动群众,营造良好氛围;从严督导考核,狠抓落实落细,做到爱国卫生人人参与,环境整洁人人有责,美好环境人人共建,健康生活人人共享,共筑文明健康家园。

靳国全在主持讲话中要求,各乡镇、各部门要深入贯彻落实中央、省、市关于爱国卫生的工作要求,进一步深化主题活动,提高认识抓落实,对照重点问题抓落实,领导带头抓落实,严格纪律抓落实,以对人民群众高度负责的态度,真抓实干、奋发有为,快速推进城乡人居环境综合整治,推动城乡环境卫生面貌改善,努力开创爱国卫生工作新局面,为提高人民群众健康水平、建设文明卫生健康临猗作出新的更大贡献。

当天、于鹏飞、靳国全一行还就“爱国卫生运动季”活动开展情况进行现场督导检查。(李亨 菲菲)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网