首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 关注民生
靳国全主持召开“爱国卫生季”活动现场观摩推进会
临猗新闻网   2020-05-18 16:36:31

2020年5月14日,临猗县委副书记、县长靳国全主持召开“爱国卫生季”活动现场观摩推进会。靳国全要求,全县各有关单位和乡镇进一步提高思想认识、对照任务清单、加大整治力度、狠抓工作落实,全力以赴开创全县爱国卫生工作新局面。县领导贾玉明、李卫民、柳晋生、李朝霞、闫慧芳等出席。

会议分两个阶段进行。与会人员首先深入4个观摩点,听取相关负责人介绍违建拆除进度和成效,并就存在的困难和问题进行会诊。随后召开了“爱国卫生季”活动观摩推进会,听取了有关单位的情况进展,对下一步工作进行了具体安排。

就如何开展好“爱国卫生季”活动,靳国全要求,一要提站位、强认识。他指出,大力开展爱国卫生运动是贯彻落实中央、省市相关决策部署的一项重要政治任务,各级各部门要进一步提高政治站位,以更高的标准、更严的要求、过硬的举措,抓紧抓实抓好爱国卫生运动。二要抓重点、攻难点。要严格按照县委、县政府的安排部署,紧紧围绕 “乱搭乱建、乱堆乱放、乱扔乱倒、乱拉乱挂、乱贴乱画”五方面重点,加大整治力度,加快推进步伐;要坚持问题导向,列出问题清单,采取销号制,逐项进行销号,坚持整改情况“三天一报”。

三要压责任、聚合力。开展好“爱国卫生季”活动是全县、全民、全社会的事,是各级各部门的共同职责和任务。各级领导、各乡镇各部门和广大干部群众要协调联动、积极参与,以“加压奋进、攻坚克难”的决心,再掀全县城乡环境整治工作和爱国卫生的新热潮。

四要严督导、求实效。要聚焦问题清单,加大督导力度和频次,既要检查县城区和乡镇所在地的整治情况,还要兼顾城区背街小巷、农村卫生死角,及时发现问题,及时督促整改,以严格督导推动爱国卫生运动取得实效。

五要强宣传、重引导。不仅要正面宣传爱国卫生季活动内容,提升群众知晓率,动员群众自觉参与;而且要加大负面曝光力度,引导群众养成良好生活习惯,切实形成全民参与的浓厚氛围。全县上下要以开展“爱国卫生季”活动为契机,以攻坚必胜的坚决态度,推动城乡环境卫生水平实现新的提升,为全县人民创造宜居整洁健康的卫生环境。(李亨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网