首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 滚动新闻
临猗县召开落实全面从严治党主体责任和脱贫攻坚集体约谈会
临猗新闻网   2020-06-08 11:37:34

2020年6月4日,县委书记于鹏飞主持召开落实全面从严治党主体责任和脱贫攻坚集体约谈会议,深入贯彻落实中央、省委、市委关于深入推进全面从严治党重大决策部署和省委脱贫攻坚第六督导组运城反馈会精神,对各乡镇党委落实全面从严治党主体责任和脱贫攻坚责任进行集体约谈,进一步提升全县全面从严治党和脱贫攻坚整体水平。县委常委、组织部长裴良豪,县委常委、纪委书记、监委主任李立,县人大常委会副主任郝晓峰出席会议。

会议通报了2019年以来乡镇党委落实全面从严治党主体责任情况及存在问题与整改要求。各乡镇党委书记就履行全面从严治党主体责任和脱贫攻坚工作依次做表态发言。

就进一步压实党委主体责任,推动全面从严治党向纵深开展。于鹏飞强调,一要提高政治站位,坚定不移把主体责任扛在肩上。各级党委(党组)必须提高政治站位,强化政治担当,紧紧扭住责任制这个“牛鼻子”,不断提高履职尽责本领。乡镇党委书记要紧贴基层、直面群众,主动履行第一责任人职责,督促领导班子成员落实好“一岗双责”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。二要坚持问题导向,坚定不移把问题整改抓实抓好。各乡镇要迅速行动当下改,按照整改措施和整改时限,

做到真改、实改、彻底改,真正改出成效;要堵牢漏洞长久立,坚持把“当下改”与“长久立”结合起来,把“严”的主基调长期坚持下去,把建章立制和解决问题相统一,把整改成果通过制度来巩固;要动真碰硬抓整改,做到件件有着落、事事有回音,以整改的实际成效推动管党治党各项工作落到实处。三要强化工作举措,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全县各级党组织特别是乡镇党委,要认真履行管党治党责任,始终把党的政治建设摆在首位,强化理论武装、强化作风改进、强化责任落实,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争;党委书记要在率先垂范、亲力亲为上下功夫,切实担当管党治党首责,时刻牢记第一身份是党委书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建;领导班子要在主动担责、勇于负责上下功夫,认真履行“一岗双责”责任,做到业务工作管到哪里,管党治党职责就延伸到哪里,为全县各项事业发展提供有力保障。

就决战决胜脱贫攻坚工作。于鹏飞要求,各级领导干部在思想上必须重视再重视,问题上必须从严从快整改到位,责任上必须不折不扣落实到位;要不忘初心、牢记使命,振奋精神、担当实干,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。(韩琨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 刘莎 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网