首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 滚动新闻
临猗县委书记于鹏飞带队赴重庆力帆集团考察学习
临猗新闻网   2020-06-08 11:39:19

6月5日,县委书记于鹏飞带领人社、招商、发改、农业、自然资源局等部门负责人赴重庆力帆集团,就农业机械化、农业农村现代化发展等方面进行考察学习,为全县大力推进农业机械化和农机装备产业转型升级,加快实施乡村振兴战略提供强有力的装备和技术支撑。县委常委、县委办主任李涛,县人大常委会副主任郝晓峰等一同考察。

于鹏飞一行实地参观了力帆集团摩托车整车车间、发动机车间及力帆集团摩托车展厅,详细了解了力帆集团在发动机制造、通用机械等方面情况。力帆集团是一家以汽车、摩托车和发动机的生产、销售(包括出口)于一体的民营企业,成立于1992年,总部位于重庆市。2008年1月力帆荣膺“国家科技进步奖”二等奖;2010年11月25日力帆实业(集团)股份有限公司在上海证券交易所成功上市。旗下产业有力帆汽车、摩托车、通用机械等。

座谈会上,力帆集团副总裁任亚军介绍了公司基本情况,并从力帆集团的技术优势、销售优势等方面进行了详细说明。双方还就共同关心的问题进行了深入交流探讨。

于鹏飞向与会人员详细介绍了临猗的基本情况以及临猗在通用机械、农业机械等方面的产业优势。于鹏飞指出,农业机械化是农业现代化的重要标志,是农村先进生产力的重要体现,在新时代乡村振兴战略中具有举足轻重的地位和作用。力帆集团作为全国汽车、摩托车产业的龙头企业,在发展通用机械、农业机械方面有着得天独厚的优势,让考察团成员开阔了眼界、解放了思想,为今后临猗农业农村工作提供了有益借鉴。与此同时,临猗县在发展农业机械方面也有着一定的基础,目前正在加快创建省级现代农业产业示范区,希望力帆集团能来临调研,继续深入沟通,优化合作方案,加快项目合作,带着技术来临投资兴业,为临猗高质量转型发展注入强劲动力。(景孟源)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网