首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 现代农业
于鹏飞在调研“三夏”工作时强调:全力做好服务保障 确保“三夏”工作圆满完成
临猗新闻网   2020-06-08 11:42:43

在“三夏”农忙的关键时节,2020年6月7日,县委书记于鹏飞带领县委办、农业农村局、农机中心等部门负责人深入牛杜镇夏收夏种和夏管工作现场,就“三夏”工作进展情况进行调研。他强调,各级各部门要把“三夏”工作作为当前农业生产的首要任务来抓,早安排、早行动、早落实,全力做好服务保障,确保“三夏”工作圆满完成。县委常委、县委办主任李涛一同调研。

牛杜镇娜杰家庭农场的麦田里,金黄的麦穗随风摇荡,机械的轰鸣隆隆作响,一派丰收的繁忙景象。于鹏飞走到田间地头,与大家亲切交谈,详细询问今年小麦产量、收购价格、收种机械、复播面积等情况,希望大家抢抓当前有利天气,加快收割进度,确保小麦颗粒归仓。于鹏飞指出,农业生产要实现跨越式发展,一定要充分发挥家庭农场、农机专业合作社等新型经营组织的示范引导作用。农业农村部门既要让技术上墙,更要让技术落地。要立足小麦种植历史、技术演变、发展方向等生产实际,搞好资料搜集整理,做好相关展示,推动粮食安全生产。

在牛杜镇姚村、香落村等地的小麦夏收和玉米夏种、夏管现场,于鹏飞一行还详细了解了小麦、玉米等主要粮食作物标准化种植技术和农机具配备、使用等相关情况,要求各级各部门要严格落实王成副省长、丁小强书记的指示,稳定水果种植面积,扩大粮食种植面积,发挥农业科技在粮食生产中的主导作用,确保习近平总书记“藏粮于地,藏粮于技” “把饭碗牢牢端在自己手上”的指示精神在临猗落到实处。要加大科技指导力度,推广适宜的优良品种,配套科学施肥、合理浇水等技术措施,确保秋粮播种进度加快,面积不减,产量增加,全年粮食生产任务全面完成。要高度重视消防安全工作,确保各项安全生产措施落实到位。据了解,今年,临猗县共种植小麦15.9万亩,平均亩产345公斤,预计15日全县小麦将基本收割完成,总产量预计达到5485.5万公斤。

于鹏飞强调,要把“三夏”抢收、抢种和农田管理作为当前农业生产的首要任务来抓。各相关部门要各司其职,各负其责,组织技术人员到田间地头,帮助农民解决实际问题;要切实搞好协调调度,最大限度地提高机收效率,确保小麦适时收获,颗粒归仓;要深入实施农业供给侧结构性改革,进一步调整农业产业结构、提高机械化生产水平、加强农民技能培训,不断推进传统农业向现代农业转变,传统农民向新型职业农民转变,引导农民发展高效农业,促进农业增产、农民增收。

当天,于鹏飞还详细查看了全县草地贪夜蛾发生及防控工作开展情况,并要求相关部门认真做好监测预警、宣传发动、技术指导、应急防控等方面工作,坚决打赢“虫口夺粮”攻坚战。(李亨)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网