首页
您所在的位置:临猗新闻网 > 现代农业
临猗县召开就业工作专题会议
临猗新闻网   2020-06-09 10:06:58

2020年6月6日,临猗县召开就业工作专题会议,研究全县目前就业情况,多措并举稳就业促创业,确保就业局势持续稳定。县委副书记、县长靳国全出席并讲话。副县长董学锋主持会议。

会上,人社和住建部门分别汇报了就业工作有关情况和地摊经济发展情况。与会人员纷纷发言,就促进全县就业工作提出建设性意见建议。

今年,在新冠肺炎疫情对全球经济带来了严重冲击的形势下,党中央明确提出了“六稳”“六保”的大政方针和工作任务,并将稳就业放在“六稳”的“第一稳”,保居民就业放在“六保”中的首位。为更好统筹就业工作,促进全县劳动力就业创业,临猗县人社部门积极联系全市范围内5家人力资源公司,统计汇总县外企业用工需求,多形式开展招聘活动。截止目前,全县企业复工复产率已达100%,共统计发布县内、外就业岗位5万余个。

靳国全指出,今年全国两会上,习近平总书记强调做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要,要全面强化稳就业举措。各单位、各部门一要提高站位,强化思想认识。既要坚持底线思维、系统思维,把措施做得更到位一些;又要进一步拓宽视野,开阔思路,整合资源力量,挖掘发展潜力,推动就业创业工作再上新台阶。二要明确重点,强化工作举措。要落实稳企稳岗政策,优化技能培训,大力开展“双创”,充分了解群众就业意愿,精准做好就业创业帮扶;要巩固就业扶贫成果,确保全县有劳动力且有就业意愿的贫困家庭至少1人稳定就业;有序放开地摊经济,既要加强对地摊经济经营行为进行管理,提高市民及摊贩的环保意识,确保不影响市容市貌、交通秩序和公共安全。三要夯实责任,强化政策落实。要在夯实主体责任上下功夫,督促各单位各部门切实落实好“稳就业”各项工作任务,统筹推进本区域本行业稳就业工作;在增强工作合力上下功夫,立足本职,统筹协调稳就业政策制定、督促落实、统计监测等工作,开展形式多样的促就业创业活动,推进稳就业任务落细落实;在加强政策宣传上下功夫,广泛宣传推进就业创业的政策措施,努力营造人人想创业、人人谋发展的浓厚氛围,把就业基础工作做好做实,为推动实现更充分的就业和全面建成小康社会作出新的更大贡献。(菲菲)

编辑: 刘莎      责任编辑: 张萍 来源: 临猗新闻网
分享到:
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
临猗县召开金融机构助力县域经济高质量发展座谈会   靳国全在调研重点项目时强调:增速度抢进度补损失 加快推动重点项目建设   临猗县正式启用“一枚印章管审批”
   
临猗县扎实推进相对集中行政许可权改革工作   临猗果业景气指数发布果业发展进入大数据时代   临猗果品产销对接会果品购销2亿公斤金额15亿元
   
临猗果业发展论坛成为果业“二次振兴”的加速器   第八届山西临猗果品文化节盛大开幕   全国百位书法名家展现锦绣临猗秋韵华章
【临猗新闻】 更多  >>

晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:临猗县县委宣传部 技术支持:黄河新闻网