您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
运城市委督查组督查平陆县全面从严治党主体责任落实情况
平陆新闻网   2018-01-04 15:56:07

2017年12月14日,运城市委督查组一行对平陆县全面从严治党主体责任落实情况进行督查,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏对平陆县履行从严治党主体责任有关情况进行汇报。平陆县委副书记、县长李旸,县委副书记翟纪亭,县人大常委会主任张孝木,县政协主席郭淑文、县委常委、副县长李怀并,县委常委、宣传部长关红,县委常委、纪委书记、监察委员会主任孟力,县委常委、统战部长吴宏伟参加汇报会。

郭宏表示,今年以来,县委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识落实主体责任的重大意义,准确把握落实主体责任的内涵要旨,严格按照刘志宏书记要求,切实增强落实主体责任的政治自觉,真正把落实主体责任作为履职尽责的分内事和必须种好的“责任田”,努力在认识上找准定位、在履职上落实到位。落实管党治党责任,牵牢从严治党“牛鼻子”,始终坚持把党风廉政建设主体责任摆在重要位置,形成年初抓安排,年中抓督查,年末抓考核的总体机制,今年共查处“两个责任”落实不力4案8人,给予党纪政务处分4人,诫勉谈话3人,通报批评1人;注重理论学习教育,拧紧从严治党“总开关”,通过组织党员干部到廉政警示教育基地培训教育,参加 “廉洁运城”党纪法规知识测试,举办演讲比赛,录制日常监督电视专题访谈节目,引导广大党员干部筑牢管党治党思想根基,牢固树立责任担当和使命意识;持续推进作风建设,打好从严治党“预防针”严肃党内政治生活,谈话提醒抓早抓小,坚决执行“八项规定”,准确运用“四种形态”;加强体制机制建设,套实从严治党“紧箍咒”始终坚持用制度管权管人,不断强化建章立制工作,及时形成从严治党制度体系;强化执纪监督问责,架起从严治党“高压线”严格落实“一案双查”、坚持有错必究、有责必问,保持执纪、监督、问责的常态化和零容忍;不断推进三基建设,构筑从严治党“硬根基”始终把加强基层组织建设作为固本强基的重要举措;诚恳接受市委巡察,发挥从严治党“威慑力”高度重视巡查组反馈意见,专门召开会议对整改工作进行安排部署。严格落实主体责任,争做从严治党“带头人”。

郭宏指出,下一步我县将继续全力做好履行从严治党各项工作,一方面继续加大警示教育力度,努力营造不敢腐、不能腐、不想腐的社会氛围;另一方面继续加大案件查办力度,不放过一起违法违纪的人和事,努力构建风清气正的良好政治生态。

市委督查组对我县全面从严治党主体责任的落实给予充分肯定,希望我县继续深入学习党的十九大精神,进一步增强履行主体责任的自觉性,把全面从严治党落到实处,推动全面从严治党不断延伸。

督查中,市委督查组一行查看了我县落实主体责任相关材料,并和我县部分县处级以上领导干部、乡镇党委负责人、县直单位负责人就主体责任落实情况进行谈话。(张恒)

转载声明:此文章属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议   平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工
   
郭宏督查春节期间安全生产工作   李旸检查春节市场供应和安全生产工作   平陆县举行在外务工人员春节座谈会
   
平陆县召开企业家座谈会   平陆县举行2018年春节老干部茶话会   平陆县政协举行2018年新春茶话会
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号