您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
李旸在常乐镇调研脱贫攻坚工作
平陆新闻网   2018-01-04 16:04:22

2017年12月26日,平陆县长李旸深入所包联乡镇常乐镇调研指导脱贫攻坚工作,交通、住建、卫计、扶贫办等职能部门负责人一起调研。

李旸先后来到赵滑村、三凹村、郝口村、东堡村、葛赵村、西堡村进行走访调研,深入实地了解各村脱贫攻坚、产业发展、帮扶工作队、村级卫生室及“四好建设”等工作,并深入部分贫困户家中 进行慰问。

赵滑村是市食药监局的定点帮扶村,李旸查看了该村新建的村委会,并详细询问该村贫困户脱贫及发展相关扶贫产业的情况。调研中,李旸要求有关部门用好相关扶贫政策,配齐配好基础设施,要进一步完善农村道路交通等基础设施建设,改善人民的生活条件。在该村的大棚蔬菜种植基地,李旸询问该村土地流转、种植的蔬菜种类、价格及贫困户受益等情况,并对该村引进大棚蔬菜的做法给予好评,他希望该村干部、第一书记及驻村帮扶工作队要切实把大棚蔬菜这一产业做大做强,算好农民的增收账,保障群众收入;要提高农产品的质量,在产品的品牌、品质上下功夫,加大产业扶持,打出平陆特色品牌,抓好脱贫攻坚工作,带动村民早日脱贫致富。

在三凹村村委会,李旸和前来欢迎的群众亲切交谈,嘱咐他们注重身体,注意保暖,询问他们的家庭及收入情况,了解他们在脱贫致富方面有什么想法、建议。随后在帮扶工作队驻地,李旸召开座谈会。他要求有关部门要加大对该村的基础设施投资力度,解决好人民群众的行路及吃水灌溉问题;要加大对该村果农的培训力度,提升果树效益和苹果质量,发展花椒种植产业,提高人民群众的收入;帮扶单位及工作队成员要发挥单位及个人优势,积极帮助贫困群众销售苹果,解决卖难问题,把群众的事办好、办实,坚决打赢脱贫攻坚战。

在郝口村,李旸和镇村干部、扶贫工作队成员进行座谈,询问他们的工作和生活情况,了解该村的主导产业、村民受益及生活问题。李旸要求扶贫工作队发挥单位优势,把扶贫与扶志、扶智相结合,加强贫困户的技能培训;要经常深入贫困户家中进行交流沟通、访贫问寒,提高群众满意度,特别是针对该村文化活动场所老化问题,要求扶贫部门给与资金支持,解决群众实际问题。

葛赵村和西堡村是今年的脱贫村。在调研中,李旸详细询问了脱贫情况、帮扶单位工作情况及各村产业发展情况。李旸指出,这两个村是今年的脱贫村,工作重、任务大,要求帮扶工作队、第一书记及村两委主干,要严格对照贫困村退出十三项指标对工作进行梳理,查缺补漏,全力冲刺,确保实现整村脱贫。

走访中,李旸还来到部分贫困户家中进行慰问,了解他们的生活状况,询问他们生活中遇到的困难,查看精准扶贫帮扶政策牌,了解政策落实情况、了解群众冬季取暖情况,同时,希望贫困群众树立生活信心,自力更生,争取早日脱贫。

调研中,李旸要求各村要按照市委提出的“四好建设”,搞好农村环境卫生,改善人民的生活环境,助推美丽乡村建设。

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议   平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工
   
郭宏督查春节期间安全生产工作   李旸检查春节市场供应和安全生产工作   平陆县举行在外务工人员春节座谈会
   
平陆县召开企业家座谈会   平陆县举行2018年春节老干部茶话会   平陆县政协举行2018年新春茶话会
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号