您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
平陆县“两节”“两会”期间安全生产暨今冬明春火灾防控工作会
平陆新闻网   2018-01-04 16:23:02

2017年12月28日,平陆县召开“两节”“两会”期间安全生产暨今冬明春火灾防控工作会。会议认真传达贯彻中央、省、市关于安全生产工作的一系列部署要求,全面总结今年以来全县安全生产工作,科学研判当前全县安全形势,安排部署我县百日安全生产大检查工作。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,副县长、县公安局局长樊宇江参加会议并讲话。

会议通报了今年以来全县的安全生产情况, 通报分析了近期全国的几起火灾案例,安排部署了下一阶段安全生产和火灾防控工作。樊宇江总结了今年以来全县的安全生产工作,并结合当前的安全形势对“两节”“两会”期间安全工作做了安排部署。

就做好下一步全县安全生产工作,郭宏指出,要提高思想认识,克服松懈思想,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。他说,安全生产事关全县改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关人民群众福祉,任何时候都不能掉以轻心、麻痹松懈。全县上下要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示精神,省委书记骆惠宁对全省安全生产工作作出的重要批示,要根据国家、省、市部署,紧密结合我县实际,按照省委‘三个坚决防止’、‘三个不发生’的要求,强化党政同责,上心上手、用心用力、靠前指挥,认真抓好安全生产监管等工作。要深刻汲取各类事故的惨痛教训,按照习近平总书记提出的牢固树立安全发展的理念,弘扬“生命至上,安全第一”的思想,时刻紧绷安全生产这根弦,强化底线思维和红线意识,始终坚持问题导向,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤,真正做到以铁的担当尽责,以铁的手腕治患,以铁的心肠问责,以铁的办法治本,坚决防范各类重特大事故发生。

郭宏强调,要突出工作重点,狠抓关键环节,扎实做好安全生产各项工作。各级各部门一定要抓住重点区域、重点环节和重点部位,下大功夫,治大隐患,防大事故,保大平安,突出工作重点,狠抓关键环节,从根本上、源头上预防安全事故的发生。重点要加强警示教育,增强群众安全意识;要严把准入关口,执行严格标准,夯实基层基础,以“防”字在先、“严”字当头、“实”字为本,构建防控网络;要紧盯重点领域,严格监管,重点排查,经常检查;要提升应急能力,完善应急预案,严格执行24小时值班制度。

郭宏指出,安全责任重于泰山。各乡镇各部门一定要把安全生产工作摆在更加突出的位置,加强组织领导,强化工作举措,努力提高全县安全发展能力和水平。主要领导要严格按照中央提出的“党政同责、一岗双责、齐抓共管,失职追责”要求,坚持把安全生产同其他各项重点工作同部署、同推进、同考核。要对本地本部门安全形势进行研判,切实做到对本地本部门安全生产状况心中有数;对存在的主要问题心中有数;对各类隐患的分布、整改心中有数。要始终有如履薄冰和如临深渊的的紧迫感和危机感,始终把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。要狠抓主体责任、监管责任和领导责任的“三落实”;要强化协调配合,齐抓共管,确保安全责任横向到边、纵向到底,确保不出现安全生产责任的“真空”、安全检查的“盲区”;要广泛宣传发动,提升生产经营企业的安全生产的主体责任,变要我安全为我要安全;要严格督查问责,“两办”督查室和安委办要及时组织把安全生产工作列为重要督办事项,用清单式管理,等级式管理地对企业的安全工作做到心中有数,特别是在百日安全生产大检查中出现的行动不快,落实不力,工作不实,对企业责任不落实,部门监管不到位的失职渎职行为,要一律追责,一律问责,绝不姑息迁就 。

郭宏还就元旦春节期间,关心困难群众生活、节日市场安全、维护社会稳定等工作提出了具体要求。

县长李旸就做好两节”“两会”期间安全生产暨今冬明春火灾防控工作也作出了重要批示。(夏宁)

转载声明:此文章属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
郭宏深入扶贫联系点圣人涧大坪头村住村调研扶贫工作   李旸主持召开环保工作紧急会议   李旸在红鲤鱼影城调研指导工作
   
崔元斌在平陆县调研脱贫攻坚工作   李旸在常乐镇调研脱贫攻坚工作   李旸在常乐镇宣讲十九大精神
   
坚决打赢脱贫攻坚战 加快建设美丽乡村   星河企业:“万企帮万村”精准扶贫慰问捐赠   平陆县举行林麝养殖项目座谈会
主管单位:平陆县新闻办    主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号