您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
郭宏深入扶贫联系点圣人涧镇大坪头村住村调研扶贫工作
平陆新闻网   2018-01-08 09:24:34

2017年12月29日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入扶贫联系点——圣人涧镇大坪头村住村调研扶贫工作,宣讲党的十九大精神,走访慰问困难群众,与镇村两级干部及帮扶工作队队员一起议脱贫、谋致富、话发展。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,大力实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,加快建设美丽乡村。

郭宏首先走访慰问了贫困户王随管、王万有两家,与他们拉家常、算收支、看帮扶政策牌,了解生产生活、家庭收入、扶贫政策享受等情况。王随管按照精准脱贫政策被聘为生态护林员,使早日脱贫有了一定的经济基础。王万有由于年事已高,家庭人口特殊被政策兜底。郭宏希望王随管一家坚定信心,通过政策帮扶和自身努力早日脱贫致富达小康;要求有关部门做好王万有的住房安全工作,确保贫困退出。

在座谈会上,郭宏与该村帮扶工作队、村“两委”主干以及有关职能部门负责人深入交流,认真听取他们对脱贫攻坚工作的建议和意见。郭宏指出,党的十九大开启了新时代新征程,学习贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的主要任务。当前,我县处在脱贫攻坚重要节点上,全面建成小康社会任务十分艰巨。党的十九大报告提出了实施乡村振兴战略,“乡村振兴”要求我们在乡村建设中,坚持农业农村优先发展,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。尤其是十九大报告中提出土地承包关系稳定不变、培育新型农业经营主体等内容,与乡村未来的发展息息相关。新一届支村“两委”负责人要心怀大局,研究群众如何致富,保持脱贫成果,引领群众脱贫致富达小康。要解放思想,开阔思路,外出参观,借鉴经验,进一步壮大主导产业,培育新型农民,加快推进农业农村现代化。要大力开展文化活动,加强农村精神文明建设,丰富群众文化生活。要积极开展衣被叠好、柴草堆好、畜禽管好、卫生搞好为主的“四好”建设,规划好产业和基础设施,发展集体经济,改善村容村貌,通过求真务实的实干振兴,让大坪头村更美丽。一定要在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,把村民们团结起来、同心奋斗,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽新农村。

郭宏要求驻村帮扶工作队员要身下、心下,着力打造“不走的工作队”;要认真学习近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,按照意见提出的十项任务,帮助大坪头村脱贫致富,发展特色产业,增加群众收入,稳固脱贫效果。

调研期间,贫困户王小刚还专门为郭宏和驻村帮扶工作队写了一封感谢信,表达他对帮扶工作的感激之情。(荆娇)

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
郭宏深入扶贫联系点圣人涧大坪头村住村调研扶贫工作   李旸主持召开环保工作紧急会议   李旸在红鲤鱼影城调研指导工作
   
崔元斌在平陆县调研脱贫攻坚工作   李旸在常乐镇调研脱贫攻坚工作   李旸在常乐镇宣讲十九大精神
   
坚决打赢脱贫攻坚战 加快建设美丽乡村   星河企业:“万企帮万村”精准扶贫慰问捐赠   平陆县举行林麝养殖项目座谈会
主管单位:平陆县新闻办    主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号