您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
郭宏主持召开县委中心组学习会
平陆新闻网   2018-01-12 09:46:21

2018年1月4日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏主持召开县委中心组学习会。平陆县委副书记、县长李旸,县委副书记翟纪亭,县人大常委会主任张孝木,县政协主席郭淑文,县委常委、政法委书记段毅平,县委常委、副县长李怀并,县委常委、宣传部长关红,县委常委、纪委书记、监委主任孟力,县委常委、组织部长裴向红,县委常委、统战部长吴宏伟等领导参加学习。

会上,郭宏传达学习了骆惠宁书记在省委经济工作会议上的讲话精神;李旸传达学习了楼阳生省长在省委经济工作会上的讲话精神;翟纪亭传达学习了山西省委加强新形势下党的督促检查工作的实施意见;孟力传达学习了中共中央办公厅《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》;裴向红领学了习近平总书记《弘扬“红船精神” 走在时代前沿》一文。

郭宏指出,2018年是全县贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全县实现脱贫摘帽、决胜同步小康的关键之年,全县各级各部门要认真学习好省委经济工作会议精神,把学习省委经济工作会议精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,深刻认识做好今年经济工作的重大意义,切实把思想、行动、认识统一到中央、省对形势的判断上来,积极谋划好今年工作。一要认真总结2017年工作,坚持问题导向,查找工作中存在的不足和问题;二要坚决贯彻省委要求,精心谋划好2018年工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委要求,进一步把握全省2018年经济工作总体要求和工作思路,方法路径和指标体系要求。要坚持以脱贫攻坚统领全县经济社会发展全局,举全县之力,完成好今年脱贫摘帽的任务;要坚持以五大发展理念为指引,以项目建设为重点,努力实现高质量发展;要坚持深化改革和扩大开放,为全县经济转型发展增动力、添活力;要坚持以人民为中心的发展思想,保障和改善民生,进一步增强人民福祉,解决好就业、教育、医疗、社保等各项民生工作;要坚持以保持社会安全和谐稳定为首要前提,进一步创优环境,提升形象;要坚持党对经济工作的领导,不断提升驾驭全县经济社会发展的能力和水平。三要做好我县经济工作会议各项准备工作。

郭宏强调,督促检查工作是我们党的工作的重要组成部分,是推动决策落实、促进决策完善和改进工作作风的一个重要手段。全县各级各部门要切实增强四个意识,把思想认识统一到中央和省委的决策部署上来,从讲政治的高度加强新形势下的督促检查工作。开展督促检查工作要突出重点,紧扣中央、省委、市委和县委的重大决策部署和重点任务,始终在大局下行动,处处为大局服务;要坚持问题导向,对在督查中发现的不落实或者执行偏差的情况,要查认识、查责任、查作风,对容易反弹的问题,要开展回头看、反复抓;要创新督查方法,采取“四不两直”和暗访等形式,加强督查督导,提高工作成效;要健全完善机制,按照省委实施意见提出的十项工作制度要求,建立健全各项制度;要整合督查力量,形成工作合力,共同推动落实;要加强督查队伍建设,按照相关要求配备督促检查员,同时做好教育、培训和管理等工作,努力打造一支对党忠诚,敢于担当,业务精湛,作风扎实的党委督促检查干部队伍,全力确保中央、省委、市委和县委各项决策部署在全县落地生根。

郭宏指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,从制定和严格规范执行中央八项规定为切入口,严字当头,刀刃向内,抓铁有痕,踏石有印,以一个一个的时间节点,以钉钉子的精神,稳步推进,有力地促进党风、政风、社会风气的好转。我们要认真学习党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实认识加强作风建设、贯彻中央八项规定精神的重要性,深刻认识到不良作风的顽固性、反弹性,以永远在路上的韧劲抓好中央八项规定精神的贯彻落实。一要提高政治站位,从巩固党的执政地位,实现党的执政使命的高度,深刻认识改进工作作风、密切联系群众的现实重要性和长远的历史意义,要旗帜鲜明地讲政治,进一步强化四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要保持高度的政治定力和战略定力,不断增强贯彻落实中央八项规定精神、持续推进作风建设的自觉性和坚定性。二要强化问题导向,持续深入开展专项整治,盯住重要时间节点和关键领域,建立常态化的监督检查机制、提醒机制、警示机制,坚决查处各种顶风违纪的行为和隐形变异的四风问题,严肃查处基层不正之风和腐败问题,进一步加大执纪审查的力度,深入推进巡查工作,始终保持惩治腐败的高压态势,进一步强化责任、强化督查、强化查处,坚持抓早抓小、动辄则咎,以责任追究倒逼责任落实,确保制度真正成为硬约束,不断巩固和深化作风建设成果。三要坚持以上率下,全县领导干部要带头树立自律意识、标杆意识、表率意识,带头执行中央八项规定,在模范遵守党章党规、严肃党内政治生活,带头践行三严三实方面,在从严管理、约束身边亲属、工作人员方面,在自觉接受各方监督方面为全县广大党员干部作出示范和表率。

郭宏要求,全县领导干部要深刻认识“红船精神”的历史地位,准确把握“红船精神”的丰富内涵,深入挖掘“红船精神”的时代价值,努力当好红船精神的忠实守护者、坚定传承者和自觉践行者,让“红船精神”永放光芒。要认真学习党史,始终做到对党忠诚。通过弘扬红船精神继续修好党史这门必修课,不断强化党的意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,始终绝对忠诚于党,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,永远跟党走。要坚定理想信念,坚决维护核心。在新时代大力弘扬红船精神,就是要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想补足精神之钙,筑牢思想之魂,将这一思想蕴含的立场、观点、方法运用到改革发展稳定工作各个环节中去,更好办大事、解难题、开新局。要践行为民遵旨,持续改进作风。要更加自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,真正把人民群众的所思所想所盼所愿作为我们一切工作的根本的出发点和最终的落脚点,脚踏实地干好工作,永葆共产党人政治本色;要坚持不懈转作风、改作风,持续保持正风肃纪的高压态势,以钉钉子精神推动中央八项规定精神的落实。(薛源)

转载声明:此文章属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
郭宏调研红鲤鱼影城项目建设情况及安全运营情况   郭宏调研平陆县“光伏产业扶贫”项目进展情况   李旸在毛家山村调研脱贫攻坚工作
   
省第四环保督察组督察运城市情况反馈会   郭宏前往所包村检查指导脱贫攻坚工作   郭宏深入扶贫联系点圣人涧大坪头村住村调研扶贫工作
   
李旸主持召开环保工作紧急会议   李旸在红鲤鱼影城调研指导工作   崔元斌在平陆县调研脱贫攻坚工作
主管单位:平陆县新闻办    主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号