您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
平陆县委召开新任纪检监察组长和专员任前廉政谈话会
平陆新闻网   2018-01-12 09:49:42

2018年1月5日,平陆县委召开新任纪检监察组长和专员任前廉政谈话会。运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,平陆县委常委、纪委书记、监察委员会主任孟力参加会议并讲话。县委常委、组织部长裴向红主持会议。

会议宣读了任职决定。此次我县设置派驻纪检监察机构13个,其中,综合派驻纪检监察机构10个,分别为派驻第一到第十纪检监察组,单独派驻纪检监察机构3个,分别为县人民法院、县人民检察院、县公安局。此次共涉及调整人员32名。

会上,孟力对新任纪检监察组长和专员进行廉政谈话。指出,作为纪检监察干部必须切实发挥好“派”的权威和“驻”的优势,带头遵纪守法、坚决反对“四风”,在廉洁从政上标准要更高、要求要更严、作风要更实。各派驻机构人员要尽快熟悉掌握并严格遵守相关纪律要求,做到把好政治关走好每一步,把好责任观干好每一事,把好监督关清醒每一刻,把好纪律关坚守每一天。要把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,模范遵守党的各项纪律规定,严格执行中央八项规定精神,挺纪在前、尊崇党章,自觉在廉洁从政上追求“高线”,在严守党纪上远离红线。

两名新任纪检监察组长分别作了表态发言。随后,郭宏、孟力、裴向红与新任纪检监察组长和专员进行了廉政宣誓。

郭宏指出,纪委监委派驻机构全覆盖是党中央依据党章规定,从形势要求和目标任务出发作出的重大决策,对于聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化监督执纪问责,增强派驻机构监督的权威性和有效性都有非常重要意义。他勉励新任纪检监察组长和专员要注重理论学习,提高政治站位,做“学习型”干部。要把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界,不断用党的新理论新思想新知识充实自己,努力提升自己的领导水平和工作能力。要加强理论学习,强化业务水平提高,促进学以致用,力求做理论上的专家,当业务上的行家,在工作上有所建树、有所突破,让组织放心,让干群信服。

郭宏强调,要竭力履职尽责,勇于担当任事,做“实干型”干部。今年是贯彻落实党的十九大的开局之年,是全县实现脱贫摘帽的决战之年,全县经济和社会发展任务繁重,肩上的责任重大。各纪检监察干部要按照“忠诚、干净、担当”的要求,充分发挥纪检职能,履行监督职责,强化执纪问责,促推工作落实。要落实好监督责任,敢于查处违法乱纪,坚决维护群众利益。要充分发挥纪检监察优势,助力脱贫攻坚。

郭宏指出,要带头廉洁自律,干干净净做事,做“廉洁型”干部。纪检监察干部承担着监督执纪问责的重任,干的是“打铁的活”,就必须“比铁还硬”“比钢还强”。各纪检监察干部必须带头在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,真正做到忠诚、干净、担当。要严格落实《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,不断提高定力,切实敬畏权力,自觉接受监督。要坚持把“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”作为修身之本、为政之道;严格遵守中央“八项规定”、反对“四风”要求,遵守用车、接待、重大事项报告和收入申报等各项制度,自觉置身于组织和群众的监督之下。坚持做到自重、自省、自警、自励,慎初、慎欲、慎独、慎友、慎微。要对照党章党规,带头学习对照、带头查找问题、带头整改落实。

郭宏希望新任纪检监察组长和专员在新的工作岗位上,牢记职责、不辱使命,对标一流,扎实工作,为全县构建良好的政治生态,建设经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美新平陆的宏伟目标再做新的更大贡献。

裴向红在主持会议时要求新任纪检监察组长和专员要做到 “三个表率”,一是加强学习,做好干部表率;二是增强责任担当,做履职尽责的表率;三是严于律己,做廉洁奉公的表率。要创新实干,不负重托,在新的岗位上展现新作为,再做新贡献。(荆娇)

转载声明:此文章属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议   平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工
   
郭宏督查春节期间安全生产工作   李旸检查春节市场供应和安全生产工作   平陆县举行在外务工人员春节座谈会
   
平陆县召开企业家座谈会   平陆县举行2018年春节老干部茶话会   平陆县政协举行2018年新春茶话会
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号