您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
郭宏前往所包村检查指导脱贫攻坚工作
平陆新闻网   2018-01-12 09:53:30

2018年1月5号,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入所包村圣人涧镇晴岚村检查指导脱贫攻坚工作。

在晴岚村,郭宏了解了驻村帮扶工作队的工作取暖、食宿等情况,并与村两委主干和第一书记座谈,详细了解该村脱贫攻坚各项工作。

晴岚村共有6个居民组403户,1196口人,其中贫困户44户,贫困人口134人。总耕地面积3819亩,主导产业以蔬菜、果桃为主。该村2018年计划脱贫34户103人,实现脱贫摘帽。

座谈中,郭宏向该村“两委”主干和第一书记宣讲十九大精神,并要求要认真学习贯彻党的十九大精神,要以党的十九大精神为指导,坚决打赢脱贫攻坚战。在乡村建设中,要坚持农业农村优先发展,实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。村“两委”主干和第一书记、驻村帮扶工作队要认真学习政策,做到身下、心下,着力打造“不走的工作队”;要认真学习近日中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于加强贫困村驻村工作队选派管理工作的指导意见》,按照意见提出的十项任务,帮助晴岚村脱贫致富,发展特色产业,增加群众收入,稳固脱贫效果。要坚持做好农村基层工作,要做到底数清、政策明;第一书记要负起责任,帮助村里把组织建设好,使村级组织建设进入一个良好的运行轨道。帮扶责任人要深入贫困户家中走访座谈,宣讲政策,算收入支出帐,稳固帮扶措施;要进一步把每家每户的情况弄清楚,尤其是入户手册和帮扶责任牌上每户信息要核实清楚,使各项内容一目了然;要在村产业发展上做文章,做好村集体经济和产业发展等各方面工作。

随后,郭宏在村里随机走访,与2017年已脱贫的郭随星亲切交谈,详细了解他在脱贫后认可度和满意度。郭宏来到贫困户李双记家中,与李双记一家拉家常,宣讲政策,了解他的身体状况,家庭经济收入以及政策落实情况。并要求工作人员要进一步细化帮扶责牌内容,确保2018年脱贫。(松浩)

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议   平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工
   
郭宏督查春节期间安全生产工作   李旸检查春节市场供应和安全生产工作   平陆县举行在外务工人员春节座谈会
   
平陆县召开企业家座谈会   平陆县举行2018年春节老干部茶话会   平陆县政协举行2018年新春茶话会
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号