您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
李旸在毛家山村调研脱贫攻坚工作
平陆新闻网   2018-01-12 09:55:33

雪后初晴,2018年11月9日,平陆县长李旸深入圣人涧镇毛家山村走访慰问贫困户,指导脱贫攻坚工作。他强调,要确立贫困群众在脱贫攻坚中的主体地位,激发贫困群众的内生动力,不等不靠,自力更生,依靠自身辛勤劳动来实现脱贫致富。

李旸先后到贫困户王国亮、景红睿、李物蛋和刘战平家中走访,与他们一起拉家常、算收支,详细了解生产生活情况和帮扶政策落实情况,询问生活中还存在什么问题和困难。李旸鼓励他们要树立信心、振奋精神,通过自己的劳动,早日摆脱贫困。

李旸强调,脱贫致富终究要靠贫困群众用自己的辛勤劳动来实现,贫困户要在种植传统农作物基础上,解放思想,栽植经济作物、发展养殖产业,依托产业实现脱贫致富。镇、村两级干部和帮扶工作队要把弘扬红色教育作为主旋律,大力发展红色旅游,打造红色教育基地,引导全县广大干部群众学习红色精神;要支持贫困群众探索创新脱贫致富的路子,在全镇选择有条件的3—5户优先发展农家乐,示范带动,让来旅游观光的游客有地方吃、有地方住,让贫困群众的心热起来、步子迈起来,充分调动贫困群众的积极性、主动性和创造性,增加贫困群众收入;要聚焦集体经济发展,精选产业,把磨面厂、榨油厂运行起来,建立品牌,拓宽市场,壮大村集体经济,助推脱贫攻坚工作。

调研期间,李旸还看望慰问了大型公益人文纪录片《毛家山记忆》摄制组成员。随后,李旸到圣人涧镇上吉村,就地窨院的开发与保护工作进行了实地调研。(薛源)

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
郭宏调研红鲤鱼影城项目建设情况及安全运营情况   郭宏调研平陆县“光伏产业扶贫”项目进展情况   李旸在毛家山村调研脱贫攻坚工作
   
省第四环保督察组督察运城市情况反馈会   郭宏前往所包村检查指导脱贫攻坚工作   郭宏深入扶贫联系点圣人涧大坪头村住村调研扶贫工作
   
李旸主持召开环保工作紧急会议   李旸在红鲤鱼影城调研指导工作   崔元斌在平陆县调研脱贫攻坚工作
主管单位:平陆县新闻办    主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号