您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
平陆县积极贯彻市委经济工作会议精神
平陆新闻网   2018-01-29 09:46:16

2018年1月24日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入平陆县地税局宣传贯彻市委经济工作会议精神,并召集县财政局、地税局、国税局负责人召开座谈会,总结分析全县经济运行情况,分析查找问题,研究部署下一步工作,确保全县经济运行保持平稳增长。县委常委、副县长李怀并一同调研。

在县地税局办税服务大厅,郭宏详细了解办税流程、自主业务办理以及当前税收政策等情况,并查看了该局机关建设相关工作,观看了税务美篇,进一步了解地税局2017年工作情况。

在召开的座谈会上,郭宏在听取了“一财两税”负责人关于2017年财税运行情况汇报以及2018年的工作打算和税收、财政收入指标的预测后,对三个单位的工作给予充分肯定。2017年,“一财两税”部门在县委、县政府的领导下,认真调查研究,严格依法收税,全县财政收入、一般预算收入都在过去的基础上有一个较大幅度提高,为全县圆满完成各项经济指标做出了贡献。2017年,平陆县财政总收入完成58769万元,比任务41199万元超收42.6%,同比增长67.3%。其中,国税部门完成40291万元,比任务28004万元超收43.9%;地税部门完成11524万元,比任务7000万元超收64.6%;财政部门完成6954万元,比任务6195万元超收12.2%。一般公共预算收入完成25670万元,超任务19096万元的34.4%,增长29.3%,经济实现稳步上升。

郭宏指出,2017年,“一财两税”部门在县委、县政府的正确领导下,按照年初确定的重点目标,围绕着改革开放、转型综改,创优服务环境,为全县经济社会发展做出了突出贡献。他代表县委、县政府对“一财两税”部门工作人员在过去一年的辛勤工作表示衷心的感谢。

郭宏进一步分析当前和今后经济形势,研判2018年税收工作,要求“一财两税”部门要进一步增强工作的信心和决心。就做好2018年财税工作,郭宏强调,一要抓好理论学习。今年是贯彻落实十九大精神的第一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,一切工作要以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决打好“防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治”三大攻坚战;要认真学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想和中央、省、市经济工作会议精神,进一步提升税干的业务工作能力和水平。二要树立融入理念,主动融入各项工作,赢得各方的支持。三要强化基层基础。基层基础始终是我们做好一切工作的根本,要加强基础工作和基层组织建设,完善薄弱环节。要加强部门协作,形成信息资料共享、互通,用足、用活政策,进一步激活企业,形成“活水”,实现经济新增长。四要严格依法治税。要树立依法办税意识,加大对税法知识的宣传力度和对干部的教育力度,利用媒体、集市等多种载体,加大宣传,通过以案说法,以案警示公民和法人,进一步规范税收秩序,加大打击偷、逃、骗、抗税的行为。五要带好班子,管好队伍,认真履行好管党治党的主体责任和监督责任,切实加强班子建设和队伍建设。六要增强服务意识。全县所有的部门必须树立全县一盘棋思想,心往一处想,劲往一处使,都要围绕2018年全县脱贫攻坚所有贫困人口退出、贫困县摘帽这个任务来开展工作,都要围绕全县2018年经济转型发展目标和任务去完成,都要围绕2018年全县实现和谐稳定平安去做工作,为全市经济增长保持中高速、全省排位保持中上游、产业发展迈上中高端做出平陆应有的贡献。

转载声明:此文章属于平陆县广播电视台原创稿件,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议   平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工
   
郭宏督查春节期间安全生产工作   李旸检查春节市场供应和安全生产工作   平陆县举行在外务工人员春节座谈会
   
平陆县召开企业家座谈会   平陆县举行2018年春节老干部茶话会   平陆县政协举行2018年新春茶话会
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号