您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
郭宏主持召开县委中心组学习会
平陆新闻网   2018-02-02 10:58:58

2018年1月31日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏主持召开县委中心组学习会。平陆县委副书记、县长李旸,县领导翟纪亭、杨全平、张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、关红、孟力、裴向红、吴宏伟等参加学习。

会议特邀三门峡市委党校副教授王满富就“学习党章尊崇党章”做了专题辅导讲座。王满福从党章的总纲、条文部分和以党章为镜做忠诚、干净、担当的党员干部三个方面系统讲解了学习党章尊崇党章的重大意义和具体要求。郭宏传达学习了十九届二中全会公报、十九届中央纪委二次全会精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神;李旸传达学习了省委书记骆惠宁在省委常委扩大会上的讲话精神和市委经济工作会议精神,张孝木、郭淑文分别传达学习了刚刚在太原闭幕的省“两会”精神。

郭宏对王满富教授就《党章》的专题辅导表示感谢,指出,党章是党的根本大法,广大党员、干部特别是领导干部要自觉学习党章、尊崇党章,以党章为根本遵循,加强思想建设、政治建设、干部队伍建设、作风建设,推动全面从严治党向纵深发展。

十九届二中全会通过关于修改宪法部分内容和建议,体现了党和国家事业发展的新成就新经验新要求,郭宏要求党员领导干部要充分认识宪法修改的重大意义,把思想意识统一到十九届二中全会公报要求上来;要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,进一步把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要切实弘扬宪法精神维护宪法权威,自觉做尊法学法用法守法的模范,提高运用法治思维和法治方式推动改革发展稳定各项事业的能力。

郭宏强调,中央纪委二次全会是全面贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党的一次重要会议。广大党员干部要做到以下四点,一是提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵,把全面从严治党长期坚持下去;二是保持政治清醒,坚定不移把全面从严治党引向深入;三是坚定政治定力,特别是在“两节”期间,要锲而不舍落实中央八项规定精神,将县委、县政府《贯彻中央八项规定实施细则》牢记在心,做到内化于心,外化于行;四是强化政治担当,领导干部要切实履行好“一岗双责”,在管好业务工作的同时,担负起分管部门、包联乡镇的全面从严治党责任。

郭宏指出,中央政治局召开的民主生活会为全党带了好头、做了表率、树了标杆。我县各级各部门召开好民主生活会要做到,一要进行深入学习研讨,切实搞清楚,弄明白“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略的重大创新思想观点,为开好民主生活会打牢思想基础;二要及时开展谈心谈话,做到一对一、面对面,真正达到沟通思想、形成共识的目的,为开好专题民主生活会营造良好氛围;三要从严查摆突出问题,做到落细落小,见人见事,坚决防止遮遮掩掩、避重就轻;四要认真撰写发言材料,针对问题提出整改措施,做到切实可行,狠抓落实,不断提升自我完善、自我净化、自我革新的能力。

就贯彻落实好省委书记骆惠宁在省委常委扩大会上的讲话精神,郭宏强调,一要认真学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代引领我们发展的纲领、旗帜和灵魂;三要坚决维护习近平总书记在全党的核心地位和党中央的集中领导;四要按照中央、省委要求把握好民主生活会召开的各个环节,确保开出高质量、新气象的民主生活会。

李旸在传达学习市委经济工作会议精神后,郭宏对我县2017年主要经济指标增长情况进行说明,强调,要认真学习、全面领会市委经济工作会议精神;坚定经济发展信心,把全部精力投入到落实县委、县政府的决策部署上来,全力推进平陆经济转型发展;同时要认真筹备好我县经济工作会议,围绕全县脱贫攻坚任务目标的完成、实现我县经济转型发展和社会发展的各项目标、确保全县整体和谐稳定三个方面,筹备经济工作会议。

就全面学习贯彻省“两会”精神,郭宏强调,要把贯彻落实省“两会”精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真研判形势,坚定工作信心,真正把广大干部群众的思想和行动统一到省“两会”精神上来,在全县范围内掀起学习贯彻省“两会”精神热潮。

在随后召开的党政班子联席会上,会议对《平陆县党政班子2017年度述职报告》进行了讨论。

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议   平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工
   
郭宏督查春节期间安全生产工作   李旸检查春节市场供应和安全生产工作   平陆县举行在外务工人员春节座谈会
   
平陆县召开企业家座谈会   平陆县举行2018年春节老干部茶话会   平陆县政协举行2018年新春茶话会
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号