您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
郭宏主持召开县委常委十九大精神专题研讨会
平陆新闻网   2018-02-06 09:07:32

近日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏主持召开县委常委会就习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略的重大创新思想观点进行专题研讨。平陆县委副书记、县长李旸,县领导翟纪亭、杨全平、张孝木、郭淑文、段毅平、李怀并、关红、孟力、裴向红、吴宏伟参加研讨。

在专题研讨发言中郭宏指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要结合实际进一步增强学习的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要在学懂上下功夫,做到全心身,把学习和思考结合起来;在弄通上下功夫,把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思主义的基本原理和党的基本理论、基本路线贯通起来,真正做到内化于心,外化于行;在做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧密联系全县各项工作,真正把学习成效转化为指导实践和推动工作的新路子。

李旸在发言中指出,要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史方位,深刻理解新时代的丰富内涵,准确把握“八个明确”和“十四个坚持”相辅相成的重要关系;深刻理解新征程的使命担当,把握十九大提出的新思想贯穿新征程,承载新目标的精神脉络。做到带头学而知、学而行、学而思,真正把习近平新时代中国特社会主义思想落实到精准扶贫以及全县的各项具体工作中。

随后,其他与会人员分别就学习十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想中自己的认识和感悟进行深入研讨。

郭宏希望,通过此次交流研讨,能够为开好民主生活会打牢思想基础,同时强调,一是要提高政治站位,把学习习近平新时代中国特设社会主义思想作为重大的政治任务,站在讲政治的高度进行深入学习;二要增强政治自觉,坚持不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义想想引向深入,深刻领会这一思想的核心要义和创新观点;三是要强化政治责任,大力弘扬理论联系实际的优良学风,提高“八个本领”,不折不够的使党的十九大各项决策部署在平陆开花结果,全力推进我县经济社会转型跨越发展,确保今年实现脱贫攻坚,2020年与全国人民一道跨入小康社会。(张恒)

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 曹劲松      责任编辑: 曹定平 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
我县收听收看全省转型项目建设年电视电话会议   平陆县举办2018年新春招聘会   平陆县四大班子领导看望慰问一线职工
   
郭宏督查春节期间安全生产工作   李旸检查春节市场供应和安全生产工作   平陆县举行在外务工人员春节座谈会
   
平陆县召开企业家座谈会   平陆县举行2018年春节老干部茶话会   平陆县政协举行2018年新春茶话会
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号