您所在的位置:平陆新闻网 > 即时新闻
运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏深入曹川镇调研指导工作
平陆新闻网   2018-07-05 10:08:56

平陆电视台新闻中心(记者:张恒)(摄影:刘文礼)

2018年7月3日,运城市人大常委会副主任、平陆县委书记郭宏,深入曹川镇调研指导矿山生态植被恢复、曹河河道治理、易地扶贫搬迁等各项工作。县委常委、政法委书记段毅平参加调研。

郭宏一行先后查看了榆木桌矿区和晋虞铝业部分采矿点等地的生态植被恢复情况,听取各矿区负责人对本区域内矿山生态植被恢复的计划方案。郭宏要求,各矿山企业负责人要提高思想认识,认真听取相关专家组意见,以坚定的决心、积极的态度和科学的方法,做好生态植被恢复工作。各职能部门要加强协调配合,严格监督考核问责,全力确保生态环境恢复治理工作取得明显成效。

就做好曹河河道治理工作,郭宏指出,曹河作为曹川人民的母亲河,对其治理的意义重大,要求县水利局要对河道周边企业进行摸排,杜绝企业污水和周边生活垃圾污染河道。各区域河道治理工作要切实做到责任分清、监管到位,达到明显治理效果。

淅沥的小雨,阻挡不住脱贫的步伐,郭宏一行随后又冒雨来到崖头、下坪两村的易地扶贫搬迁安置点,实地查看项目工程进展情况,在详细听取工程负责人对工程进展情况的汇报后,郭宏指出,易地扶贫搬迁项目是一项重大民生工程,施工方要在保证工程质量和施工安全的前提下,合理考虑雨季因素,倒排工期,增加人员和设备入场,加快施工进度,确保工程如期完工,交付使用。同时要做好安置房分配工作,做到公平、公开,杜绝矛盾隐患出现。

调研中,郭宏在与支村“两委”、驻村工作队交谈时,指出,扶贫工作要紧紧围绕贫困户退出的“两不愁、三保障”标准和贫困村脱贫的十三项指标,结合实际,因地制宜,精准发力,确保脱贫攻坚工作顺利推进。为实现今年全县脱贫摘帽做出应有的贡献。

转载声明:此图文属于平陆县广播电视台原创视频,未经本台允许,不得转载。

编辑: 陈春娟      责任编辑: 员舒婧 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
郭宏调研“三基建设”工作   县纪委监委举办“学理论、精业务、提能力、强素质” 主题知识竞赛活动   郭宏深入曹川镇调研指导工作
   
李旸检查指导防汛工作   平陆县干部驻村帮扶培训班开班   平陆县举行“七一”表彰大会
   
郭宏就平陆县部分在建项目工程进度进行调研   平陆县召开取缔砖瓦窑工作推进会议   李旸在常乐镇调研指导脱贫攻坚工作
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号