您所在的位置:平陆新闻网 > 平陆发布
平陆消防安全倡议书
平陆新闻网   2018-07-11 17:30:01

广大居民朋友:

消防安全事关人民生命财产安全,维护消防安全是全社会的共同责任。为了让我们美丽的家园远离火灾,让身边每一个人的消防安全更有保障。根据平陆县人民政府办公室《平陆县消防安全隐患大排查大整治工作方案》(平政办发〔2018〕46号)文件精神,现向全体居民朋友发出以下十项倡议:

一、自觉学习消防安全知识,掌握逃生自救技能,主动发现、纠正、举报消防违法行为。

二、电动车不要在室内、走廊、楼梯间和安全出口处停放或充电,不改装电动车;充电时使用电动车配套充电器,不超时充电,并远离可燃物。

三、定期检查家电线路及家用电器,不私拉乱接电线,不在插线盘上连接多种大功率用电器,不在电暖气上覆盖晾晒衣物,不使用“小太阳”等高危电取暖设备。

四、不卧床吸烟,不在疲倦、酒后时躺床或在沙发上吸烟,教育孩子不要玩火。

五、私家车停靠严禁占用、堵塞消防车通道。

六、做好“三清三关”,及时清理走道、清阳台、清厨房,出门时关火源、关电源、关气源。

七、加强对老弱病残和留守儿童家庭成员的监护,帮助检查室内燃气、电气、火源,及时消除隐患,嘱咐提醒消防安全注意事项。

八、鼓励家庭安装带有安全出口的防盗窗,制定家庭火灾逃生路线,配备家庭灭火器材,并熟练使用。

九、火灾发生时,不要盲目逃生,“楼下着火、楼上关门”,防止房间过烟致人伤亡,及时拨打119等待救援。

十、不在黑加油窝点加油,黑加油窝点没有任何消防手续,也没有消防设施,安全危害非常大。经营、操作人员缺少消防意识,从业人员多是无证上岗,不懂操作规程,且没有经过任何专业安全培训。多数黑加油窝点为节省成本,使用报废的油罐,经过多年腐蚀,易引发油气泄漏,不旦会对环境造成危害,更是火灾、爆炸的潜在导火索。如果发现自己身边存在黑加油窝点,请及时向消防部门进行举报。

消防安全连着你我他,平安幸福靠大家。远离火灾,创造和谐社会,是我们大家共同的目标,让我们携起手来一起关爱生命,关注消防吧!

平陆县公安消防大队

2018年7月9日

编辑: 员舒婧      责任编辑: 陈春娟 来源: 平陆新闻网
  相关链接
即时新闻 更多  >>
   
郭宏调研“三基建设”工作   县纪委监委举办“学理论、精业务、提能力、强素质” 主题知识竞赛活动   郭宏深入曹川镇调研指导工作
   
李旸检查指导防汛工作   平陆县干部驻村帮扶培训班开班   平陆县举行“七一”表彰大会
   
郭宏就平陆县部分在建项目工程进度进行调研   平陆县召开取缔砖瓦窑工作推进会议   李旸在常乐镇调研指导脱贫攻坚工作
主管单位:平陆县委宣传部  主办单位:平陆县广播电视台
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备13003097号-2号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号