黄河新闻网首页-新闻-山西-图库-评论-视频-搜奇-街拍-社会-舆情-健康-娱乐-女性-旅游-体育-社区|黄河通行证登陆-注册
首页 >  山西文博会
山西各市精彩亮相首届山西文博会     2013-06-29 18:32:27 图片来源 : 黄河新闻网
 
 
 
    6月29日上午,主题为“文化三晋、美丽山西”的首届山西文化产业博览会在中国(太原)煤炭交易中心隆重开幕。除了数不尽的奇珍异宝、浩如烟海的文化精品、领先世界的高新科技,我省11个地市各具特色的展馆也成了本次文博会上的一大亮点。
 
    首届山西文博会晋中市精心打造了文化创意设计、特色文化产品、精品文化旅游、图书音像制品、文艺精品展示五大主题方阵,集中展示文化与科技、艺术、旅游深度融合的成就。文化创意产业方阵,主要展示山西易魔方文化传媒有限公司晋中分公司原创三维长篇动画《牧笛奇遇记》、电影《四季娃》和宣传片《凤舞祥和韵榆次》,开发区物联谷科技有限公司“三网融合”新媒体接入系统,全面展现文化产业发展给晋中群众生活带来的时尚、便捷。特色文化产业方阵,集中展示晋中地方特色文化产品,包括推光漆器、玻璃器皿、黑陶、陶瓷、晋绣、砖雕、炭雕、木雕、面塑、麦秆画、五谷画、剪纸等。精品文化旅游方阵,展示宣传晋中精品文化旅游线路产品,宣传推介晋中特色的旅游景区景点。图书音像制品方阵,反映晋中经济、政治、文化、社会和生态建设成果的各类图书和音像制品。文艺精品展示方阵,展示近年来晋中市创作的文艺精品。
 
    图为晋中市展馆。记者 赵霄扬摄影
 
 
相关链接
       
文博会上的“喜表情”   中蒙俄“万里茶路”项 ...   柳林7旬老太刘桂兰剪纸...   蒋大为助兴首届山西文博会   山西各市精彩亮相首届 ...
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387