账号 密码
首 页新闻中心人文新绛诚信新绛视 频游在新绛民生事业舌尖新绛现代农业新型工业名城建设
您所在的位置:新绛新闻网 > 舌尖新绛
菜谱家常菜做法川菜 美味可口
临猗新闻网   2015-02-11 08:42:16

说到家常菜,大家都一定不陌生。那么川菜其实也属于一种家常菜。菜谱家常菜做法川菜也是非常著名的家常菜之一。也许许多人还不了解它的做法,那么,今天小编就来告诉大家菜谱家常菜做法川菜吧。

想了解菜谱家常菜做法川菜,我们要先知道川菜的味相当丰富,号称百菜百味。其中最为著名的当数鱼香、麻辣、辣子、陈皮、椒麻、怪味、酸辣诸味。调制这些复合味有很大的难度,但若掌握了它们的配方及调制方法,基本上也能学得八九不离十。下面分别介绍如下(按其重量比例作为单位)。

想了解菜谱家常菜做法川菜,我们还要知道川菜的复合味型有20多种,如咸鲜味型、家常味型、麻辣味型、糊辣味型、鱼香味型、姜汁味型、怪味味型、椒麻味型、酸辣味型、红油味型、蒜泥味型、麻酱味型、酱香味型、烟香味型、荔枝味型、五香味型、香糟味型、糖醋味型、甜香味型、陈皮味型、芥末味型、咸甜味型、椒盐味型、糊辣荔枝味型、茄汁味型等等。

编辑: 谢高洁      责任编辑: 吴杨 来源: 搜狐
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
   
   
   
   
   
【新闻中心】 更多  >>
主办单位:新绛县新闻中心
投稿信箱: