账号 密码
首 页新闻中心人文新绛诚信新绛视 频游在新绛民生事业舌尖新绛现代农业新型工业名城建设
您所在的位置:新绛新闻网 > 民生事业
新绛:彻夜施工 只愿客户能更好用电
新绛新闻网   2017-07-17 17:51:32

黄河新闻网运城频道讯 2017年7月15日零点开始,山西运城新绛县供电公司组织精兵强将,对向县城供电的10KV887侯狄线、10KV889侯城线、10KV515城专线、10KⅤ513城中线进行切改线路作业,工作时间安排在当日0:00——8:00。

此次“零点作业”涉及该公司乡镇供电所管理部、运维部、安质部、项目部、综合管理部、调控中心等多个职能部门,30余名工作人员分布在7个作业现场,工作量大,作业点多,操作环境复杂,夜间施工难度较大。

07月14日19:30,全部工作人员集结待命,进一步熟悉施工方案,分析工作中的危险点等因素,做好充足的“战前准备”。23:00时,组织召开班前会,布置整体的工作任务,给工作班成员交代工作内容、安全措施、保留带电部位及其他注意事项。

“我一定要看到、了解到每个现场的真实情况,随时掌握安全措施落实、工作进展状态,心里才能踏实。”身为此次工作总指挥的副经理崔新峰在作业开始后,坚持到各个作业点不停巡回督查,全程把控施工安全和进度情况。

“每次移位后都要检点安全带是否扣好,操作不要慌忙!”漆黑的夜空中,身为小组负责人的王志勇举着强光手电,一边注视着杆上人员的每一步操作,一边不停地提醒:“导线连接点必须按照标准规范处理,确保能够承受度夏高峰期的运行要求!”

夜色沉沉,残月当空。相比白天的酷热,微微的夜风也许就是深夜施工的额外“福利”了,当然,还有那些被灯光吸引而来的蚊虫飞蛾,它们围着作业员工,不时的来次“亲密接触”,虽然有些强人所难,但也驱散了大家的困意,让大家始终保持了清醒警惕的状态,感谢它们的真诚相伴!

为了更合理地分配新绛县城的用电负荷,强化迎峰度夏期间的城市供电保障,供电人在绝大多数人酣然入梦的深夜,一直坚持工作到次日早晨,终于圆满完成所有工作任务,为城市送上了更充足、更可靠的电能。

他们彻夜无眠,默默奉献,只为让工作对客户造成的影响降到最低,只愿让大家用电更可靠,更放心!(刘俊彦)

编辑: 谢高洁      责任编辑: 王兴华 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
运城市政协副主席翟冬鸿看望“古中国”文化传播使者   “古中国”宣讲团列车宣讲 一乘客听入神险坐过站   盐湖区“古中国·新运城”宣讲团赴上海宣讲德孝文化
   
图片故事:古中国新运城上海水果、旅游推介会   “古中国·新运城”旅游推介会走进河南   新绛县樊财均:借助“一村一品” 争做科技菜农
   
运城市长王清宪现场调研新绛一村一品展交会   15000种商品亮相新绛“一村一品”交流会   山西:新绛第五届“一村一品”展交会精彩组图
【新闻中心】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:新绛县县委宣传部 主办单位:新绛县新闻中心
投稿邮箱:[email protected]  [email protected]