账号 密码
首 页新闻中心人文新绛诚信新绛视 频游在新绛民生事业舌尖新绛现代农业新型工业名城建设
您所在的位置:新绛新闻网 > 游在新绛
新绛:“五个一”举措强力打造环境卫生整治“北张标杆”
新绛新闻网   2017-08-24 17:00:23

黄河新闻网运城频道讯 走进新绛县北张镇北杜坞村,苍翠的树木、整洁的街巷、清爽的院落,处处展现出一个美丽宜居乡村的风采。自北张镇“四治六化一创”农村环境卫生整治动员会后,北杜坞村积极响应镇党委政府的号召,扎实部署,利用一个半月的时间以“五个一”举措打响了此次环境卫生攻坚战,即:成立一套班子、打造一支队伍、划定一个标准、清理一步到位、完善一份机制。并以实际成效向镇党委、政府和全体村民交上了一份满意的答卷。

成立一套班子。成立了一支由包村干部、村“两委”成员组成的村环境卫生整治领导组,负责宣传发动、组织领导、督察验收、建章立制等工作。

明确一个目标。一开始,就提出了以一流标准打造北张镇乃至全县环境卫生整治标杆村庄的目标,并就每条街巷及整体环境要达到的标准提出了具体要求,做到目标明确,任务具体,有的放矢。

打造一支队伍。为了确保全村确定的工作目标落到实处,不放空炮,村环境卫生整治领导组高度重视施工队伍的选定工作,对每一位工作人员尤其是工作队长人选精挑细选,既要能打硬仗,还要干活细标准高,最终选定了一支精干的7人中青年工作队,有力确保了全村卫生整治目标的完成。

清理一步到位。所谓清理一步到位,就是对每条街巷的所有垃圾和堆积物一次性全部清理彻底,绝不拖泥带水,绝不做二遍活,坚持最高标准导向,一把尺子量到底,得到了群众的一致认可。

完善一份机制。为了确保整治效果得以长期保持,村环境卫生领导组又多次召开会议征求意见,出台了北杜坞村环境卫生整治长效管理办法,并在今后工作中不断完善改进,为全村环境卫生工作提供了有力的制度保障。 (孙洪涛)

编辑: 谢高洁      责任编辑: 刘莎 来源: 黄河新闻网运城频道
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
运城市政协副主席翟冬鸿看望“古中国”文化传播使者   “古中国”宣讲团列车宣讲 一乘客听入神险坐过站   盐湖区“古中国·新运城”宣讲团赴上海宣讲德孝文化
   
图片故事:古中国新运城上海水果、旅游推介会   “古中国·新运城”旅游推介会走进河南   新绛县樊财均:借助“一村一品” 争做科技菜农
   
运城市长王清宪现场调研新绛一村一品展交会   15000种商品亮相新绛“一村一品”交流会   山西:新绛第五届“一村一品”展交会精彩组图
【新闻中心】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:新绛县县委宣传部 主办单位:新绛县新闻中心
投稿邮箱:[email protected]  [email protected]