账号 密码
首 页新闻中心人文新绛诚信新绛视 频游在新绛民生事业舌尖新绛现代农业新型工业名城建设
您所在的位置:新绛新闻网 > 新闻中心
新绛县举办庆祝第33个教师节暨表彰大会
新绛新闻网   2017-09-11 17:27:12

2017年9月8日,新绛县举办庆祝第33个教师节暨表彰大会。会议深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届四次全会精神和市委四届三次全会精神,进一步弘扬尊师重教的良好社会风尚,推动新绛教育在更高的起点上继续前进。县委书记李玉林、县委副书记、县长解芳、副县长庾根来、县政协副主席贾克仁等县领导,新绛中学负责人、县教科局机关全体人员、以及受表彰的先进集体、先进个人代表、各学校教师代表共1300余人参加会议。

大会对2016至2017年度教育工作先进单位和个人进行了表彰,县委书记李玉林,县委副书记、县长解芳为57名红烛奖获得者进行了颁奖。

李玉林在会上作了重要讲话。他首先代表县委、县政府和全县人民,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向辛勤工作在教育一线的广大教师和教育工作者,致以节日的问候,向长期以来关心、支持新绛教育的各界人士,表示衷心的感谢。

李玉林简要传达了市委四届三次全会精神,并指出,要认清形势、保持定力,进一步增强打造教育强县的信心决心。广大教育工作者要认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届四次全会精神和运城市委四届三次全会精神,准确理解和把握上级要求。打响新绛教育强县的名片,我们有基础、有条件、有机遇。要充分认识到我县深厚的文化底蕴为打造教育强县奠定了人文基础,县委、县政府坚持教育优先发展为打造教育强县提供了重要条件,教育领域改革的深入推进为打造教育强县提供了重大机遇。

李玉林强调,要突出重点、奋力作为,进一步加快打造教育强县的步伐。打造教育强县,是建设人文新绛的重要内容,也是人民群众的共同愿望。要按照市委提出的抢先机、站前列、创一流工作要求,狠抓教育管理、校长和教师三支队伍建设,把党的的建设和师德教育结合起来,全面加强教师思想整治素质;要办活学前教育、办优义务教育、办强高中教育,扎实推进各阶段教育事业发展;要优化配置教育资源,统筹公办学校与民办学校之间、城乡教育之间、普通高中与职业教育之间的均衡发展,真正实现教育公平。

李玉林强调,要凝聚力量、强化保障,进一步创优打造教育强县的良好环境。要坚持发展规划优先安排教育事业、财政资金优先保障教育投入、公共资源优先满足教育需要,确保教育优先发展的战略决策不折不扣落到实处;要让教育更有地位,让校园充满书香,让师生更有幸福感,努力在全社会营造尊师重教、关心关注教育的浓厚氛围;要确保校园安全,营造和谐稳定环境,让每一位学生都能安全上下学、安心学习生活、健康成长进步。

李玉林指出,教育既是国计,更是民生;既是今天的事业,也是明天的希望。广大教师和教育工作者要继续发扬爱岗敬业、严谨治学、立德树人的优良作风,以更加良好的状态、更加务实的作风、更加开阔的视野,乘势而上,扎实工作,推动新绛教育在更高起点上继续前进,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

解芳指出,新的形势、新的任务,对我县教育工作提出了新的更高的要求,全县广大教师和教育工作者,要认清形势,担当职责,以更高的使命担当和更强的事业精神,积极投身到打造教育强县的伟大事业中;要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话,特别是视察山西重要讲话精神,进一步坚定理想信念,自觉做学生健康成长路上的指引者、先进思想文化的传播者和实现中华民族伟大复兴的实践者;要全面落实教育提质改革,推进学前教育统筹发展、高中教育内涵发展、职业教育科学发展、民办教育规范发展,进一步推动全县教育均衡发展;要认真贯彻改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流的总要求,进一步提升教育教学质量,加快推进素质教育,促进学生的全面综合发展,让我县教育始终站在全市前列;要始终加强师德师风建设,进一步提高教师队伍的整体素质,努力开创百舸争流、人才辈出的新局面;要严格落实安全责任,进一步提升学校安全保障水平。

解芳强调,国运兴衰基于教育,教育兴衰基于教师。打造教育强县,擦亮新绛的教育品牌,是时代赋予的新使命,是人民群众的新期待,希望广大教师和教育工作者,放手施展才华和抱负,不忘初心、砥砺前行,奋力书写新绛教育改革和发展的新篇章。

编辑: 谢高洁      责任编辑: 刘莎 来源: 新绛县人民政府网
  相关链接
【图片新闻】 更多  >>
   
运城市政协副主席翟冬鸿看望“古中国”文化传播使者   “古中国”宣讲团列车宣讲 一乘客听入神险坐过站   盐湖区“古中国·新运城”宣讲团赴上海宣讲德孝文化
   
图片故事:古中国新运城上海水果、旅游推介会   “古中国·新运城”旅游推介会走进河南   新绛县樊财均:借助“一村一品” 争做科技菜农
   
运城市长王清宪现场调研新绛一村一品展交会   15000种商品亮相新绛“一村一品”交流会   山西:新绛第五届“一村一品”展交会精彩组图
【新闻中心】 更多  >>
晋ICP备06001850号
广告经营许可注册:1401001304387 中国.互联网新闻信息服务备案登记证编号:1413021
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016 信息网络传播视听节目许可证:0407189
国新网许可证编号:1412006001 晋公网安备14010102000030号
主管单位:新绛县县委宣传部 主办单位:新绛县新闻中心
投稿邮箱:[email protected]  [email protected]